Самые популярные материалы:

Правила

Сайт «Открытое Запорожье» наполняется самими пользователями и является саморегулируемым сообществом. Платформа «ОЗ» позволяет любому члену сообщества организовать тот информационный поток, который он считает актуальным для себя и для других.

Ленты – это блоги. Они бывают персональными и коллективными. В персональной ленте, своем блоге, пользователь делает записи о своей жизни, переживаниях, наблюдениях.

Коллективная лента – это информационный поток, формируемый коллективно участниками сообщества. В коллективную ленту пользователи пишут вместе. Как правило, коллективная лента содержит записи определенной тематики, поэтому публикации в коллективную ленту должны соответствовать ее теме, стандартам и направленности. Коллективные ленты (блоги) являются тематическими.

На сайте есть внутренняя почта. Участники могут обмениваться друг с другом письмами.

Что публиковать?

Новости, статьи, мнения, идеи, критические замечания. Все, что интересно вам и могло бы быть интересно другим. Желательно, чтобы ваши записи и публикации были актуальны и касались жизни запорожского региона.
Что публиковать не приветствуется?

Глупые и ничего не несущие по смыслу для общественности публикации. Тексты, разжигающие межэтническую и национальную рознь. Запрещено публиковать тексты, призывающие к насилию и кровопролитию. Запрещены порнография и прямая реклама.
Регистрация

Чтобы получить право публиковаться и участвовать в комментировании, необходимо зарегистрироваться. Регистрация предельно проста. «Открытое Запорожье» гарантирует сохранность вашей конфиденциальности. Вы самостоятельно решаете, какое количество данных о себе указать в вашем профайле. Вы можете загрузить аватар или фотографию.
Голосование

За каждую запись и публикацию в лентах (блогах) можно и нужно голосовать. Вы можете поставить оценку – плюс или минус. Это позволяет в режиме реального времени увидеть динамику общественного мнения в отношении той или иной темы или материала.

Также есть инструмент голосования за комментарии, оставленные пользователями под публикациями.

Каждая публикация – это личное и субъективное мнение автора, его точка зрения. Сообщество «Открытое Запорожье» не несет никакой ответственности за оценочные публикации и часто может не разделять точку зрения конкретного автора.

Если вы не согласны с опубликованным материалом, то вы смело можете вступать с автором в дискуссию, публиковать свои комментарии или же новую публикацию с альтернативной точкой зрения. По большому счету, именно так и должно быть. Делитесь, общайтесь, высказывайтесь, дискутируйте.

Публикации в личных блогах не попадают на главную страницу сайта.

Все свежие публикации вы можете просматривать в разделе «Прямой эфир», который находится в правой колонке сайта. Там же вы можете просматривать и последние комментарии.

Публикации в коллективных (тематических) лентах появляются на главной странице сайта, если публикация получила хотя бы один положительный голос.

Если публикация получила отрицательный рейтинг, то она исчезает с главной страницы, но ее можно увидеть, зайдя непосредственно в тематическую ленту.

Список тематических лент находится в левой колонке сайта.

В своих публикациях вы можете добавлять фото- и видео-материалы.

Старайтесь писать грамотно.

Не публикуйте заголовки постов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

В случае технических проблем, пожалуйста, обращайтесь в службу технической поддержки сайта.

Что такое рейтинг пользователей?

В разделе «МЫ» (http://openzp.org/people/) весь список пользователей сайта.

«Сила» - это показатель активности пользователя на сайте. Чем больше пользователь делает записей, публикаций и комментариев, тем больше его «сила».

«Рейтинг» - это показатель отношения к пользователю сообщества. Чем положительнее сообщество оценивает публикации и комментарии пользователя, тем выше этот показатель.