Самые популярные материалы:

Эпидемия самоубийств среди российских военнослужащих

3 апреля на Едином портале информации появился для общественного обсуждения проект приказа Министра обороны «О системе работы должностных лиц и органов управления по сохранению и укреплению психического здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», предполагающий введение настолько глубокого психиатрического и психологического контроля в российской армии, что становится очевидным: реализация приказа может стать верным способом быстро разрушить российскую армию изнутри, не говоря уже о большой вероятности не целевого расходования миллиардов рублей, которые будут выделены на реализацию приказа.

Приказ и способы его исполнения в точности повторяют американский сценарий внедрения психиатрии в армию, который привел к тому, что сейчас официально каждый шестой военнослужащий США принимает хотя бы один психотропный препарат. Бюджет Пентагона на психотропные препараты составляет 2 млрд. долларов в год.

С 2005 по 2011 год в Министерстве обороны США количество рецептов на психиатрические препараты выросло почти в 7 раз. Это в 30 раз быстрее, чем в гражданском секторе, даже несмотря на то, что армия постепенно сокращала свои ряды с 2008 года.

С 2002 года число самоубийств в армии США почти удвоилось, а с 2009 по 2012 год число самоубийств военнослужащих США превзошло потери солдат от автомобильных аварий, сердечных заболеваний, рака и убийств. Ветеранам приходится хуже всего — каждый день 22 из них совершает самоубийство, это один — каждые 65 минут.

Хотя может быть множество причин, по которым человек убивает себя, не связанных с побочными эффектами психотропных препаратов, остается фактом, что 20% всех солдат, совершивших самоубийство в армии США, принимали антидепрессанты, а 41% — только что прошли амбулаторную поведенческую психологическую терапию.

В психиатрии в обычном порядке выписываются антидепрессанты, чтобы предотвратить самоубийство, однако клинические тесты показывают, что эти препараты удваивают риск мыслей о самоубийстве. Фактически все антидепрессанты, включая те, которые зачастую прописываются для лечения «посттравматического стрессового расстройства» у военных, вдвое увеличивают частоту появления мыслей о самоубийстве.

«Никогда войскам не выдавалось столько препаратов, и рост самоубийств — это не просто совпадение», — говорит подполковник и клинический психолог армии США в отставке Барт Биллингс.

Исследования показали, что антидепрессанты работают не лучше, чем плацебо (сахарная таблетка), но их последствия не просто вредны — они смертоносны и реакция психотропного препарата непредсказуема. Они меняют поведение, притупляют чувства, отгораживают от окружающих, разрушают самосознание, повышают агрессивность и жестокость.

С 2006 года число преступлений на сексуальной почве и домашнего насилия в семьях военных в США увеличилось более, чем на 30%, жестокое обращение с детьми — на 43%, тогда как применение психотропных препаратов увеличилось на 682%.

11 мая 2009 года сержант Джон Рассел открыл огонь в клинике боевого стресса в Багдаде. Он убил 2 офицеров и 3 рядовых. Рассел принимал антидепрессанты.

11 марта 2012 года в деревне в Афганистане сержант Роберт Бэйлс убил 16 человек, 9 из них были дети. Бэйли употреблял психотропный препарат.

16 сентября 2013 года ветеран ВМС Аарон Алексис на базе ВМС в Вашингтоне убил из ружья 12 человек. Алексис принимал антидепрессант.

Есть десятки подобных случаев. Психотропные препараты и оружие не сочетаются — это рецепт трагедии.

Внезапная смерть, вызванная токсичностью препаратов, — один из самых страшных эффектов приема психотропных препаратов. 351 солдат и ветеран США внезапно умерли от предполагаемой остановки сердца, а многие из них были молоды и в наилучшей физической форме. Список продолжает расти.

По факту, внедряя в российской армии приказ «… по сохранению и укреплению психического здоровья военнослужащих ВС РФ», мы в итоге из собственного кармана будем платить за психотропные препараты, приводящие к убийству военнослужащих, подвергая опасности не только самих военнослужащих, но и окружающих их людей, поскольку самоубийство или внезапная смерть — это лишь один из эффектов приема психотропных препаратов наряду с внезапными вспышками агрессии и насилия, которые могут привести к смерти сотен людей, учитывая, что у солдат всегда есть доступ к оружию.

 (Гражданская комиссия по правам человека РФ)
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.