Самые популярные материалы:

А знаете ли Вы правила налогообложения США?

Общие правила налогообложения США таковы: если доход был получен от предпринимательской деятельности на территории страны, то лицо, осуществлявшее эту деятельность, находится в налоговой юрисдикции США. То есть уплачивает налоги и сборы в размерах и в сроки, которые установлены американскими законами. Однако в 2009 г.были приняты поправки в действующее законодательство США, которые чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person.Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.

А далее действует хорошо отработанная американскими фискальными органами методика. Налоговая инспекция находит такого «неплательщика», ждет 2-3 года, чтобы накопилась большая сумма пени, и подает в суд. Суд США направляет повестку иностранному гражданину или представителю иностранной компании. Неявка в суд рассматривается как признание своей вины.

Не поняли? Поясню: если хоть кто то, хоть где торганул хоть на один доллар хоть с кем либо в мире или у него есть хоть один партнёр или акционер с одной акцией – гражданин США, то он должен платить налоги в США. Если не расплатится, то это будет поводом по суду конфисковать его собственность и вклады в банки, находящиеся под юрисдикцией США. Неявка в суд трактуется как признание своей вины.
Не хило так!

В первую очередь США решили взяться за крупнейшие международные компании. Американские суды уже завалены подобными делами: к рассмотрению уже принято более 200 дел. И надо сказать, на сегодняшний день опыт использования указанного механизма дал превосходные результаты. Поэтому конвейер конфискаций будет работать всё быстрее, встраиваясь во всемирную кампанию экспроприации «молодых» денег.

Закон был изменён в 2009 году. Не помните, в каком году Путин предложил всем российским капиталистам перевести капиталы под юрисдикцию России? (Это когда он ещё сказал свою фразу «Замучаетесь пыль глотать по судам, спасая свои капиталы от конфискации?» Тогда ещё над ним постебались в блогосфере. А зря! Стебались от недалёкого ума и слабой информированности. И от самомнения. Кто же не считает себя умнее президента?


Подробнее: http://7696724.mobi/a-znaetet-li-vy-pravila-nalogooblozheniya-ssha/#ixzz1kAxTFaCn
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.