Самые популярные материалы:

Официальное заявление ФРС – никакого золота у них нет

Допрос представителя ФРС Скотта Альвареса на слушаниях, проведенных конгрессменом Роном Полом, доказал факт, что у Федеральной Резервной системы США нет никакого золота для обеспечения доллара

«Федеральная Резервная система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом… То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты»   

Интересно другое. Золотой запас Казначейства обозначен по той же цене $42.2222 за тройскую унцию.  

Всего на балансе Казначейства числится 261,5 млн. тройских унций х 31,1034768гр=8133,5 тыс. тонн (эта же цифра проходит и в данных The World Gold Council), включая золотые депозиты и свопы. Т.е. «золотой запас» дутый – размещенные кем-то депозиты и контракты на поставку золота по фиксированной цене – те же «золотые сертификаты».  

Нужно помнить, что Казначейство США имеет право финансировать государственные расходы за счёт сбора налогов, заимствования у ФРС под выпуск облигаций Казначейства, а так же другие активы, и увеличения госдолга в ограничениях, устанавливаемых Конгрессом. Очевидно, что и Федеральном Казначействе, которое ведет свои счета в ФРБ Нью-Йорка и пользуется его хранилищами, «другие активы» в виде золота были давно заложены и проданы «неустановленным лицам».  

Как тут не вспомнить статью в одной из нью-йоркских газет в 1974 году, где было написано о том, как Рокфеллеры использовали ФедРезерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США «анонимным европейским спекулянтам» в Лондоне. Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер, на протяжении 30 лет служившей помощником Нельсона Рокфеллера, разбился насмерть, случайно выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Остается только предположить, что Рокфеллеры расплатились с Ротшильдами за дефолт 1971 года и увеличение свое доли доходов от необеспеченной долларовой эмиссии…



Источник: communitarian.ru.
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.