Самые популярные материалы:

ЕС нужен не новый член ЕС, а противовес остальной России: Приговор Украине

«От лица и по поручению  группы товарищей...» из ЕС канцлер Германии Ангела Меркель  вынесла Украине промежуточный приговор.  Не дожидаясь мая, когда Украина должна была отчитаться о выполнении 19 требований ЕС, обязательных для подписания в ноябре соглашения об ассоциации,  мадам канцлер заявила, что Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с Европейским союзом и для сближения с ЕС Украина должна решить еще «целый ряд проблем».

Об этом она заявила в Берлине сегодня после переговоров с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. Тот, надо полагать, робко просил за Украину: «Да бог с ней, с убогой. Но не отдавать же опять Малороссию русским!?»

 

Надо полагать, в ответ Меркель заявила, что Германии слишком накладно содержать даже трех прибалтийских лимитрофов. Официально же Меркель традиционно отметила, что установление тесных отношений с Украиной остается целью ЕС.

 

По словам Меркель, дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко — это не единственная преграда для подписания уже готового и согласованного соглашения об ассоциации с ЕС. «Речь идет в целом о правовой системе на Украине и вопросах соблюдения прав человека и гражданских свобод», — отметила она. Именно поэтому подписание уже давно согласованного документа сейчас заморожено.

Годы идут, проводы отказать Украине меняются, а суть остаётся неизменной — не нужна ни в каком виде Украина Европе — им нужна Русь нерусская. А «Киев — мать городов русских» третье десятилетие изображает из себя европодстилку. Не без выгоды для местных чиновников, впрочем.


В свою очередь премьер-министр Эстонии традиционно и ожидаемо отметил, что Украина является важным партнером Европейского Союза, поэтому соглашение об ассоциации все же должно вступить в силу. Вместе с тем он согласился, что перед Украиной сейчас лежит еще «долгий путь».

 

Ансип также высказался за отмену визового режима для Украины, России и других стран Восточноевропейского партнерства. Вместе с тем он добавил, что это не может произойти немедленно, поскольку для этого еще предстоит выполнить «некоторые очень конкретные критерии».

 

К этим критериям относятся, в частности, введение биометрических паспортов, а также отмена регистрации граждан ЕС, которые приезжают в эти страны. «Мы хотим одинаковых подходов», — подчеркнул глава эстонского правительства.

 

Два  дня назад бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Европейский Союз через   десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды.

Ага, если доживет, то и Россию будет приглашать.



Источник: mikle1.livejournal.com.
0

Комментарии (3)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
«Кто нам мешает, тот нам поможет»!.. Чем больше ЕС будет «прессовать» Украину, тем быстрее войдем в состав ТС, надеюсь.

avatar

Barnaut

  • 20 апреля 2013, 00:25
+
0
Главное, чтобы не облажались-у нас это сподручнее выходит
avatar

ww1967

  • 20 апреля 2013, 09:23
+
0
главное, чтобы лажания не были намеренными!
avatar

Barnaut

  • 20 апреля 2013, 20:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.