Самые популярные материалы:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОН.


Не знаю: верить… не верить? Но вот, как-то повелось в народе, что ночи перед Рождеством Христовым считаются колдовскими, а сны, приснившиеся в эти ночи – вещими. И есть такое поверье, что желания, загадываемые перед Рождеством, рано или поздно, сбываются!

Помнится, в детстве, как девочки закрывались в отдельной комнате в эту ночь и гадали на женихов. А мы загадывали себе «пятерки» по математике и лукавые, полные загадочной интриги, улыбки те самых девченок…

 

Мы были тогда еще детьми и верили в это! Но, где же то время и где эти годы?

Рассеялись они где-то с рассветным туманом, а мы оказались в мире жестокой реальности, где нет места ни сентиментам, ни мечтам! Где балом правят только: тщеславие, деньги, факты, жестокость и ложь.

 

И, тем не менее, мы продолжаем верить в Чудо! Да и, кто в него не верит? Кто не хочет проснуться и оказаться в сказке? Кто не хочет, чтобы завтрашний день стал олицетворением мечты?

Только скептик!

По-человечески, признаюсь, мне его немного жаль. Лично я не хотел бы жить только в мире фактов и точных цифр, хотя, в нем и живу. Но я то, на что-то надеюсь и во что-то верю. А это придает мне жизненной энергии и оптимизма… уверенности в завтрашнем дне.

 

Так вот и в этот раз.

Погрузившись в мягкую постель и, покрепче обняв подушку, я, не взирая на возраст, загадал желание: «Хочу, чтобы мир стал добрее. Хочу, чтоб страна моя сказочной стала, чтобы не было бедности в ней. Хочу, чтобы дети и внуки мои всегда были счастливы и никогда не знали нужды. Хочу…» Дальше не помню. Уснул. Потом — не поверите:

…иду я по городу. Над головой, в ярко синем небе парят аэростаты, а вокруг них кружится много-много белых голубей! Цветут сады. Воздух благоухает их запахами и запахами, исходящими от множества клумб, расположенных по разные стороны от гладкой, как лист бумаги, дороги.

Я иду не спеша, плавно ступая на красиво уложенную, без единой пылинки, тротуарную плитку. Под ногами бегают десятки голубей, о чем-то урча,  на фоне шума, исходящего от многочисленных, сказочных фонтанов, расположенных по всей длине моего пути.

С детского городка, расположенного неподалеку, доносится радостный детский смех, а навстречу, то и дело, неторопливо проходят беззаботные, приветливые прохожие.

Нет ни тени грусти на лицах. Никто никуда не торопится. Никто никому ничего не кричит. Просто, идут люди, каждый по своим делам… тихо общаясь между собой. Откуда-то из далека доносятся звуки вальса.

По дороге, тихо шурша колесами, плавно проезжают шикарные автомобили с геральдикой отечественных автозаводов. (Как оказалось, отечественный автомобиль стал намного престижней, нежели импортный).

 

В голове немного закружилось.

«Что это? Неужели – сбылось?», — промелькнуло в голове.

«Да нет же! Это ж — сон!», — поймал себя на этой мысли и пошел дальше.

Как выяснилось, я оказался в стране, где нет безработицы и где нет бедных. В стране, где правительство каждую неделю отчитывается по телевизору о достижениях отечественной науки и техники. Отчитывается перед народом о проделанной работе в том или ином направлении. О том, что сделано за текущий период времени для счастья детей.

Пенсионеры вообще пользуются всеобщим уважением и почетом, ведь они всю свою жизнь отдали труду для блага страны.

 

Иностранные туристы с любопытством рассматривают витрины магазинов и торговых центров. Снимают на камеру детишек, фонтаны, сады, аэростаты и голубей. По лицам видно, что они не могут поверить в то, что есть на свете такая страна. Страна с высокими горами и голубыми озерами. Лесами, полями и морями. Страна мира и достатка. Страна, где далеко за пределами городов, продуктивно работают промышленные предприятия. А поля золотятся полными колосьями пшеницы. Пшеницы, которую в страду убирают наши комбайнеры, умело управляя техникой отечественного производства. Техникой, которая, в отличие от импортной, практически не допускает потерь зерна во время страды. Сами же комбайнеры работают в белых рубашках и с улыбками на лицах, осознавая всю важность своей профессии и с чувством личного достоинства.

Техника же, производимая в этой стране, пользуется необычайным спросом на международном рынке, а продукты питания местного производства вызывают обильное выделение слюны у всех, кто, хоть однажды, имел счастье их испробовать на вкус.

Да! «Сгущенка» — из молока! Колбаса – из мяса! Масло – из сливок! А молоко? От коровы, а не из импортных порошков белого цвета! Все вкусное! Все – натуральное!

Правительство страны одним из основных своих обязанностей считает заботу о здоровье нации!

Много еще чего я увидел в этой стране. Увидел благополучные села с добротными домами; славящиеся на весь мир, курорты; счастливых пенсионеров; исполненных чувством личного достоинства, рабочих… Всего не перечесть. Но главное, что мне врезалось в память, так это – атмосфера доверия и уважения друг к другу. Атмосфера взаимопонимания и гордости за страну, ставшую таким себе, оазисом, что ли, среди мира вражды и зависти, подлости и ненависти.

 

И вот настало утро с праздничной суетой, но глаза открывать не хотелось. Не хотелось прерывать такое виденье, но – пришлось! И долго еще не уходили из памяти сюжеты из увиденного сна.

Очень уж сильно мне захотелось, чтобы сон тот сбылся и, как можно скорее!

Да! Я хочу жить в той стране! Хочу, чтобы дети и внуки мои жили там! А больше всего я хочу, чтобы этой страной стала моя страна. Та, в которой я и живу. Что бы теми неторопливыми пешеходами из сна стали мои соотечественники. А теми беззаботными счастливыми детишками, чтобы стали наши дети… наше подрастающее поколение. Наша достойная смена. Наше будущее. 

Очень. Очень сильно я этого хочу!

 

Только… страшновато как-то… Счастье это не долгим может стать.

Ведь человек устроен так, что ему постоянно чего-то не хватает. А «хорошее»… к нему так быстро привыкаешь и начинаешь его считать нормой жизни, что теряешь остроту его восприятия.

Так уж мы устроены, что сегодняшняя радость завтра становится обыденностью, а сегодняшний достаток завтра может стать недостаточным для удовлетворения наших потребностей. Такие уж мы, люди, «ненасытные»!

 

Вот и думается, что, имея все эти блага, завтра Человек решит придумать что-то такое, чем перечеркнет все то, что вчера еще было заветной мечтой каждого. Ведь мы по достоинству оцениваем только то, что теряем. И это факт!

А, может быть, это от того, что мы никогда его и не видели, и не ощущали, то самое счастье, к которому стремимся и которое существует только в нашем воображении?

Может, сегодня, сделав мир красивым, завтра мы постараемся его сделать еще краше? Может, все-таки, хватит сообразительности Человеку, чтобы не ломать построенное, а совершенствовать его?

В любом случае: «Не останавливайся на достигнутом!»

А завтра?

Завтра будет «Завтра»! И пусть оно будет краше, чем было «Вчера»!

 

С «Рождеством» Вас, родные! Счастья Вам и добрых, вещих снов!



Юрий Самсыка.

0

Комментарии (4)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Взаимно, Юрий! Всех благ!
avatar

Zero

  • 10 января 2012, 19:35
+
0
Спасибо!
avatar

uras

  • 10 января 2012, 22:03
+
0
присоединяюсь!
avatar

Barnaut

  • 12 января 2012, 16:22
+
0
Спасибо! Я и не сомневался.)))
avatar

uras

  • 12 января 2012, 16:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.