Самые популярные материалы:

Отсутствие правительства в стране могло бы обернуться хаосом и бюджетной катастрофой

Ситуация с дефицитом бюджета и огромные долги по зарплате бюджетникам подтверждают правильность решения коммунистов, принятого на Пленуме ЦК КПУ, поддержать кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра. Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
Как известно, на сегодняшний день дефицит бюджета составляет порядка 65 млрд. грн., при этом задолженность по зарплате бюджетникам достигает 8 млрд. грн. По словам Килинкарова, фактическое отсутствие правительства обернулось бы хаосом и полной бюджетной катастрофой.
 «Честно говоря, Николая Янович, как премьер, нам не очень симпатичен. Но, принимая решение о поддержке его кандидатуры, мы исходили из того, что дефицит бюджета и огромные долги по зарплате бюджетникам в стране с кризисной экономикой без премьера и правительства – это катастрофа. И если бы мы затянули вопрос избрания премьера, то работники бюджетной сферы ушли бы на каникулы без денег», — считает народный депутат.
Премьериада же, продолжил коммунист, длилась бы еще как минимум полтора-два месяца, и в любом случае премьером стал бы, естественно, представитель Партии регионов, который потратил бы еще время на формирование своего правительства.
«Украина получила бы новый состав Кабмина к весне. До этого же времени вопросы погашения задолженности, наполнения бюджета, подписания каких-либо соглашений с финансовыми структурами или решение проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве находились бы в подвешенном состоянии. А неспособность их решить новый состав Кабмина объяснял бы виной «папередников» – того же Николая Азарова, что он оставил такие долги», — добавил парламентарий.
Поэтому, подчеркнул Спиридон Килинкаров, фракция коммунистов, голосуя за кандидатуру Азарова, проголосовала не за Партию регионов и не за премьера-регионала, а за то, чтобы в стране не было хаоса: «За то, чтобы в стране платились зарплаты и решались вопросы экономики».
По словам коммуниста, сегодня главная задача для фракции КПУ – мониторить и контролировать, как правительство выполняет взятые на себя обязательства и данные им обещания.
 «В случае, если данные обещания выполнены не будут, мы первыми поднимем вопрос отставки и Азарова, и правительства в целом», — резюмировал Спиридон Килинкаров. 
0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Приговор Тимошенко уже больше года вызывает недовольство и критику на Западе. В тоже время, преследование экс-министров Румынии, Франции, Болгарии и других стран по аналогичным мотивам не вызывает у Европы нареканий. Кстати, бывшего премьера Хорватии за коррупцию осудили на 10 лет, а Берлускони получил срок за финансовые махинации. Где крики оппозиции в защиту европейских лидеров? Не было и не будет. Европа живет по двойным стандартам.
Европа, как всегда, пытается указывать, что делать в чужом доме, хотя стоит навести порядок в своем. Например, в Брюсселе вместо традиционной елки на главной площади поставят некое изваяние с электронной атрибутикой, якобы, чтобы не притеснять религиозные взгляды части населения. Подобный случай произошел и в столице Дании. При этом в Турции рождественские елки стоят во всех мусульманских районах и не оскорбляют ни чьих взглядов. О Европейской политкорректности — в новом выпуске программы «Кстати» с Ольгой Грибановой/http://www.youtube.com/watch?v=gYuGiluH21c
avatar

stim12

  • 23 декабря 2012, 15:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.