Самые популярные материалы:

Бюджет страны пишется под диктовку МВФ

Суровая экономическая реальность опровергает слова премьера о том, что правительство способно самостоятельно сформировать бюджет Украины
Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Сергей Гордиенко.

«Правительство видит продолжение сотрудничества с МВФ на любых, диктуемых извне условиях, единственным выходом для того, чтобы закрыть зияющие дыры в бюджете. Наверное, это будет главным результатом визита в Украину миссии МВФ. Ошибочно думать, что это не касается каждого из нас», — предположил коммунист.
По его мнению, чем это будет чревато для населения, лишний раз объяснять не нужно: «Уже максимально увеличены тарифы ЖКХ, уже обрезается система субсидий. А дальше будет еще хуже».

Сергей Гордиенко подчеркнул, что КПУ – единственная партия, которая выступает против сотрудничества с  МВФ и навязываемых этой организацией реформ.
«Коммунисты не дали ни одного голоса ни за один антисоциальный закон. Потому, что навязываемые МВФ решения противоречат интересам государства и народа. В выигрыше международный крупный капитала и наши нувориши, сделавшие капитал на разграблении собственной страны», — сказал парламентарий.

По его словам, факты здесь налицо, ведь государственный и гарантированный
государством долг Украины достиг почти 40% ВВП. По итогам семи месяцев он уже тянет на 22 млрд. грн., при допустимых на конец года 25 млрд. грн. Также растет дефицит баланса внешней торговли, и размеры внешнего долга, который только в гарантированной государством части составляет порядка 36% ВВП, а в совокупности с внутренним долгом перевалил за 60% ВВП.

«Каждый житель Украины, включая младенцев и стариков, должен по долгам государства порядка 10 тысяч гривен каждый. На развитие украинской экономики не пошло ни копейки из миллиардов полученных от МВФ. За заемные деньги МВФ не был построен ни один завод, ни одно предприятие, ни один квадратный метр жилой площади или общественных зданий. Все заемные деньги ушли на развитие частного бизнеса и выводились из страны в иностранные банки», — рассказал Сергей Гордиенко.

Следует отметить, что за 20 лет из украинской экономики в оффшоры выведено 167 миллиардов долларов. Только за последние два года из Украины в оффшорные зоны и на Кипр было выведено 53 миллиарда 397 миллионов долларов. Следуя указаниям МВФ, Украина из высокоразвитой индустриальной страны превратилась в сырьевую колонию Запада.

«Компартия выступает категорически против того чтобы бюджет страны писался под диктовку МВФ. Написанный по указке этой организации бюджет по своей природе будет антинародным, в этом мы уже не раз убеждались. И расплачиваться за сотрудничество с МВФ, как показывает опыт, приходится не только деньгами, выжимаемыми из народа, но и государственным суверенитетом», — резюмировал народный депутат.
0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Вы горячий сторонник компартии, я смотрю :-)
avatar

Zero

  • 05 сентября 2012, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.