Самые популярные материалы:

Гарантирование вкладов – обратная сторона медали


Уже на протяжении двух месяцев украинское сообщество обсуждает наиболее скандальное событие в банковской сфере, а именно национализацию крупнейшего банка страны. Повсеместно известной стала поговорка о том, что национализация Привата – стала его фактической приватизацией Президентом Украины Петром Порошенко. Несмотря на относительную давность события его резонанс не утихает, а украинское общество имеет возможность наблюдать все больше и больше фактов, мягко выражаясь, компрометирующих Гаранта Конституции и ставящих под сомнение его заботу о собственном народе.

Так, на днях Верховной Радой Украины, наконец-таки был принят законо распространении полной государственной гарантии вкладов на ПриватБанк и Укрэксимбанк, предусматривающий гарантирование выплаты вкладов свыше 200 тысяч гривен. Стоит отметить, что проект указанного закона был вынесен на рассмотрение еще в конце 2016 года и который, в соответствии с действующими правовыми нормами, должен был быть принят или отвергнут Президентом в течении двух недель. Вместо этого он, по воле Петра Алексеевича, пребывал в небытии на протяжении двух месяцев, что прямо противоречит конституционным нормам, и что вызвало некоторое возмущение в интернет-сообществе. «Этот закон еще 22 декабря был направлен на подпись Петру Порошенко и у президента было 15 дней на его подписание или ветирование. Прошло два месяца, но… никакого решения глава государства не принял. Странно, но никто из честных и принципиальных журналистов, не упускавших ни одной возможности написать про наши упущения, этим вопросом даже не поинтересовался» - заявил бывший и.о. Премьер–министра Украины Сергей Арбузов.

Ну да Бог с ним.  Нарушение Президентом Украины украинской же Конституции в нашей стране никого не удивляет. Для чиновника имеющего собственный бизнес, в том числе на территории страны-агрессора, затягивание с принятием какого-то закона кажется довольно-таки безобидным поступком, приняли и слава Богу. На первый взгляд даже может показаться, что о народе начали заботится. Однако сильные мира сего ничего не делают просто так.

Прежде всего стоит отметить, что платить по вышеуказанным вкладам будет не правительство, имеющее непосредственную выгоду от национализации Привата. Выплаты будут осуществляться за счет повышения тарифов, налогов и т.д., то есть за счет рядовых граждан Украины. Таким образом, мы наблюдаем следующую картину – непосредственными благам, такими как возможность полностью контролировать банковскую сферу, а следственно и проворачивать разного рода аферы, пользуются чиновники, а платят по их счетам простые украинцы. Все как всегда продумано и довольно-таки цинично. К сожалению, на сегодняшний день, даже активные участники Революции Достоинства заявляют о том, что подобного не было даже при режиме Януковича, хотя и при нем жилось не сладко. Сложно представить, что станет с нашей страной и с нашим народом, если власть и дальше будет проводить подобную политику...

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.