Самые популярные материалы:

Порошенко может быть осужден за государственную измену



Ни для кого не секрет, что Президент Украины имеет довольно успешный бизнес в России. Липецкая карамельная фабрика Roshen, дочерняя структура украинской кондитерской корпорации, по прежнему принадлежит президенту Петру Порошенко.

В последнее время, команда президента, пытаясь найти выход из этого имиджевого капкана, активно продвигает идею о том, что Липецкая фабрика уже чуть ли не уничтожена действиями российских властей. Из многих СМИ доносится, что фабрика толком не работает: российские власти регулярно находят поводы парализовать ее деятельность и вообще она скоро закроется. При этом на российских сайтах по поиску работы регулярно появляются вакансии Roshen не только в злополучном Липецке, но и в других городах России. Очевидно, что украинцев пытаются обмануть.

Сложно верить человеку, который называет Россию страной-агрессором и, одновременно, платит там налоги. Да и сам факт, что предприятие функционирует, как бы указывает на наличие неких, скрытых от посторонних глаз, договоренностей между президентом Украины и Кремлем. Что также выглядит, по меньшей мере, странно на фоне постоянных заявлений Порошенко о войне с РФ. Действительно, какое-то уж слишком гибридное состояние войны получается.

Данная информация никогда не являлась секретов и активно обсуждается уже не первый год. Но почему-то только экс-первому заместителю генпрокурора Виктора Пшонки Ренату Кузьмину пришло в голову, как можно бороться с таким предательством. Он требует от СБУ открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко.

Согласно уголовному кодексу Украины, государственная измена — это деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины. Нет сомнений, что ведение бизнеса в России вредит вышеперечисленным пунктам. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Кузьмин считает, что в тот момент, когда Украина ведет войну с Россией «гражданин Украины Петр Порошенко, он же Верховный главнокомандующий и президент страны в сговоре со своим ближайшим окружением и топ-менеджерами компании Roshen систематически осуществляет умышленные действия в ущерб Украине».

Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики «Рошен» и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн. рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия «Рошен», наполняя местные бюджеты этих территорий.

В то же время Кузьмин заявил, что отказ выполнить его требования «будет расцениваться как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его регистрации», за что нести ответственность будет глава СБУ. По его словам, в установленные сроки служба безопасности так и не отреагировала на его обращение, потому Кузьмин был вынужден обратиться в суд, дабы заставить СБУ все же исполнить свой законный долг.

Но, к сожалению, граждане Украины вряд ли дождутся, что правоохранительные органы будут действовать в их интересах. Предательство президента, который уже 3 года финансирует бюджет агрессора, покрывают все назначенные Порошенком чиновники. Государство превратили в преступную организацию, где верхушка власти наживается на всем. И пока нам повышают налоги, мотивируя это отсутствием денег в бюджете, президент не только продолжает зарабатывать миллиарды, но и финансирует страну, которая убивает наших граждан. Вот такой гарант конституции.

0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
С чем боролись, на то и напоролись… У нас всю верхушку власти нужно не то, чтобы люстрировать, а скорее расстрелять.
avatar

bogdan

  • 29 января 2017, 12:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.