Самые популярные материалы:

Drink Art или картины выполненные алкогольными напитками

Художница из Запорожья Ксения Доброчинская прославилась на весь мир благодаря тому, что все ее картины написаны не красками, а разнообразным алкоголем элитных сортов. Для своих полотен девушка использует напитки разных цветов. Например, качественный абсент дает палитру зеленых и голубоватых оттенков, коньяк — золотистые цвета, а вино обладает тонами от светло-бежевого до бордо. Сама художница называет свой стиль Drink Art.

 
      Как зародилась идея Drink Art?

Рисовать элитным алкоголем Ксения начала после отпуска в Одессе, где ей подарили несколько бутылок вина. Вернувшись в Запорожье девушка обнаружила, что каждый сорт имеет свой особенный оттенок, и решила попробовать нарисовать ими картину. Полученный результат вышел на удивление интересным, и девушка начала принимать участие в разнообразных выставках, сделавших ее стиль популярным и узнаваемым. Большинство сортов вина имеют насыщенный розовый цвет. Чтобы получить более прозрачные оттенки, Ксения разбавляет вино водкой, но только самых дорогих сортов, иначе текстура будет неоднородной. Качественная водка немного изменяет цвет вина, подобного эффекта невозможно достичь при помощи других видов красок, даже прозрачной акварели. При этом обычная бумага не выдерживает воздействия алкоголя, приходится пользоваться специальным прочным холстом.

 

Чтобы нарисовать одну картину, художница расходует до литра элитных напитков. Ксения пользуется только дорогими напитками, приготовленными из натурального сырья без добавления искусственных красителей. Исключение делается только для недорогих сортов портвейна, которые имеют чрезвычайно насыщенный цвет. Девушка признается, что иногда, начав картину, не может ее закончить, поскольку гости выпивают все ее краски. Сама же Ксения не употребляет алкоголь, используя его только для творчества. Drink Art художницы Доброчинской уже стал популярен во всем мире, заказы на картины приходят из самых разных стран.



 Больше всего девушка любит рисовать животных. – Люблю и часто рисую животных. Больше, чем людей и пейзажи. Вдохновляюсь всем. Вся жизнь – это сплошное вдохновение. Любые встречи, любые поездки, любой выход на улицу – это уже вдохновение, – объяснила она.

 

И, похоже, необычная техника и сила вдохновения наделяют некоторые ее работы мистическими свойствами. Однажды, написанную коньяком картину, художнице возвращали три раза.

«Нарисованный лев начал плакать, и мне отправили её обратно. Я предполагаю, что это была химическая реакция на резкое изменение температуры или влажность воздуха. Но, когда последний раз мне её вернули, я решила поговорить со львом. Объяснить, почему он должен жить с другим хозяином. С тех пор прошло полгода, и мне не звонили», – поделилась художница.

 

Картины – это ее взгляд на мир, а мир у Ксении Доброчинской получился очень ярким. В ее работах преобладают темы живой природы, влюбленных людей, цветов.

Научиться рисовать кофе и вином сможет каждый, уверена Ксения. Картины, выполненные  в авторской технике Drink Art,  художница презентовала на выставке «Дегустация чувств» в Запорожском областном краеведческом музее.

Ее маленькие ученики, с которыми мы встретились на выставке,  просто обожают свою учительницу. Как рассказала девятилетняя Диана, она сама умеет рисовать кофе и в будущем мечтает о своей выставке картин.

– Ксения Сергеевна моя учительница, которая учит меня рисовать как она, а может даже лучше. Она очень добрая. Всегда поможет, если трудно. Я люблю рисовать природу и животных, – поделилась маленькая Диана.

Посетители были очарованы картинами, которые написаны ароматным кофе. От них исходил еле уловимый запах, вызывая у гостей позитивные мысли и чувства.

– Понравилось все. Очень, очень понравилось. Я не на первой выставке присутствую. Нравятся работы художницы, дома уже несколько висят. Необычная техника: вино, кофе, различные материалы. Она все время находит, что-то новое и нас радует, – рассказал посетитель выставки Филипп.

С творчеством художницы можно ознакомиться  на сайте http://dobrok.net

 

Сергей До, Лилия Бурбан

По материалам независимого молодежного портала «Пророги», информационного агентства «Репортер», сайтов:

 porogy.zp.ua

moopalo.com

reporter-ua.com

http://dobrok.net

 

 

0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Для того, щоб мати право на життя і повагу в суспільстві, треба щось цьому суспільству запропонувати.
Так от, Україна — має що запропонувати світовому суспільству!
Це земля, де народжуються справжні таланти. Це земля, яка ділиться зі світом своїми винахідниками та вченими. Це земля, яка є джерелом новаторства та авторства в багатьох галузях життєдіяльності суспільства.
Тож, Україна — це є невід*ємна частка планетарної еліти.
Саме Україна здатна доповнити прогалини в світовій концепції гармонійного існування.
А ми з Вами, шановні — є представниками цієї казкової країни.
Тож, ми маємо пишатись цим, а не думати, в яку клоаку ще можна запхнути свою Вітчизну.
Різні "інтеграції" (ЄС… ТС...) не є життєвим призначенням України-Русі.
Ми є єдиною та неповторною нацією. Тож, збережемо її для наших дітей та нащадків.
avatar

uras

  • 30 апреля 2016, 10:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.