Самые популярные материалы:

Негосударственная помощь ветеранам

Прочел в новостях интересное интервью с главой благотворительного фонда «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра», помогающего сегодня ветеранам ВОВ в Одесском госпитале для инвалидов ВОВ. Сначала не понял, думаю, «какой именно Арбузов? Бывший глава НБУ что ли?». Перед выборами пиар может, или как. Потом почитал про сам фонд, они уже довольно давно работают и действительно помогают людям. Да и интервью максимально оптимистичное (http://for-ua.com/article/1097129). Вот, например, по поводу последней инициативы:

«Хочется отметить, что в сборе средств приняли участие пенсионеры, которым не чужда проблема госпиталя, также программу поддержало молодое поколение. Ребята изъявили желание помогать госпиталю с ремонтом и пообещали, что приедут весной садить цветы. Силами неравнодушных граждан мы собрали деньги и купили котел пищеварочный КПЭ-100, его стоимость 35280 грн. Фабрика-производитель находится в Харькове, мы уже все оплатили, ждем, когда котел доставят в госпиталь». Неплохо, мне кажется.

Особенно, если учитывать, что госпиталем никто не занимался с 1989 года. Впрочем, если вы там были (находится на 15-й ст. Большого фонтана), то видели, что снаружи он весьма ухожен. Я в Одессе был давно, так что уж точно не припомню, но сама директор «Фонда» говорит, что, как для госпиталя, брошенного на произвол судьбы государством, выглядит он очень прилично. «Госпиталь находится в курортном районе, на 15-й станции Фонтана, там такая замечательная атмосфера: тишина, поют птички, кругом красивые и ухоженные клумбы, растут цветы, деревья. Это место, где можно отдохнуть морально, побыть наедине с собой, насладиться тишиной». К счастью, добрые люди в Одессе есть и готовы всячески поддерживать. Фонд привлек немалое внимание окружающих к этой проблеме и теперь хотя бы одесский госпиталь не оставлен на произвол судьбы.

Я, кстати, тоже скромную сумму денег перевел (но я не об этом). Надеюсь, что каждый вот так скинется и госпиталь приведут в человеческий вид. Не так-то у нас много осталось ветеранов, чтобы ими сейчас пренебрегать. И печально думать, что государство хочет оставить их без какой-либо помощи и поддержки. Но, судя по всему, сейчас все именно так и получается. Этим-то и ценны добровольные инициативы – они, в отличие от государства, о людях заботятся.

Интересно, появятся ли когда-нибудь такие инициативы у нас в Запорожье...

 

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.