Самые популярные материалы:

Шокин может присоединиться к Корнийцу и Шапакину


К недавно задержанным прокурорам Шапакину и Корнийцу грозится присоединиться еще один прокурор – генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. На прошлой неделе, против Шокина открыли уголовное производство. Автором заявления на главного силовика страны стал Андрей Федур, известный украинский адвокат. По словам последнего, Шокин виновен по двум статьям – невыполнение судебного решения и вмешательство в деятельность защиты (в частности, речь идет о вмешательстве в дело по Ренату Кузьмину, которого Федур защищает).

Если следствие будет вестись объективно и доказательства вины будут найдены – генеральному прокурору грозит восемь лет тюрьмы. А вот, кстати, решение суда по поводу возбуждения уголовного дела, приведенное журналистом Александром Дубинским. Так что даже если дело замнут (что о-о-о-очень вероятно), сказать, что ничего не было – не получится. Уже приятно.

Впрочем, приятней было бы, если бы расследование проводилось честно, а в этом я, учитывая, против кого открыто дело, не уверен. Это за границей чиновника любого уровня могут посадить хоть пожизненно, а у нас, боюсь, эти времена еще не настали. Хотя если вина Шокина будет очевидна и его все же посадят, значит, что-то у нас в стране таки поменялось! Будем следить за событиями. 

 

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.