Самые популярные материалы:

Новая экономическая политика ведет страну к обнищанию

Нынешнее правительство бьет все рекорды по невыполненным обещаниям, по обману народа, по бездеятельности и, естественно, по уровню имитации реформ. Вы же помните, сколько раз в новостях упоминается слово «реформа»? Погуглите. Или телевизор включите (хотя последний эксперимент не советую). Говорят о реформах много, бумажки какие-то там подписывают, издают указы, а реформы, вместо того, чтобы уровень жизни простых украинцев сделать лучше или хотя бы сделать его приемлемым для существования, ведут украинцев к обнищанию.

Возьмите данные по зарплате – в среднем за последний год она снизилась почти на 30%. Задолженность по ней на местах выросла на 37% (в экономике в целом), в некоторых областях составляя почти ровно треть (в промышленности – 31%). И при этом за один только май уровень задолженности вырос на 20%. Впрочем, больше всех от новой власти «досталось» улучшений и реформ пенсионерам:

«Сокращение их пенсий соответствует индексу инфляции, т.е. на 58,4%. Почти половина украинских пенсионеров, а это около 7 миллионов человек, получают минимальную пенсию на уровне 949 гривен. Еще порядка 4,5 миллионов получают около 2 тысяч гривен. И только 15% украинцев пенсионного возраста (около 2 миллионов) получают более 2 тысяч в месяц. Прибавьте сюда запрет пенсионерам легально подрабатывать и налогообложение пенсий свыше 3,5 тыс. гривен и станет понятно, что государство еще не утолило свой аппетит к поглощению доходов собственных граждан», — написал бывший глава НБУ Сергей Арбузов.

Сложно представить масштабы экономического геноцида против украинского населения, пока не начинаешь осмысливать суть каждой новой «реформы» нынешней власти, сводя воедино все данные: повышение тарифов, заморозка и сокращение зарплат, задержка выплат, коррупционные схемы, бессмысленные инициативы вроде создания канала Ukraine Today и открытия министерств, которые фактически ничем не занимаются. Список бесконечен, а результат один – жирующие чиновники, отгороженные от людей рядами милиции (извиняюсь, «полиции») и драконовскими законами, а по другую сторону баррикад – бедный, бесправный народ, положение которого с каждым днем все более ухудшается. 

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.