Самые популярные материалы:

Пассажирские перевозчики начали жить по рыночным тарифам

В мае тариф на пассажирские перевозки внутри Донецкой области вырос с 35 до 55 копеек за пассажиро-километр. Сейчас в среднем тариф в рамках области за один пассажиро-километр варьируется от 45 до 55 копеек в зависимости от маршрута.

«Междугородние маршруты ездят в основном по 50 коп пассажиро-километр, пригородные – 55 коп. Выше тариф мы поднимать не будем, потому что понимаем какой сейчас уровень жизни у населения, — комментируют в ООО «Авто-Экспресс», одном из крупнейших перевозчиков Донецкой области. – Само решение Кабмина об отмене регуляторного акта – правильное. Раньше на согласование тарифа уходило 2-3 месяца. Цены на топливо растут стремительно, и выходит, что предприятия вынуждены были работать в ноль или убыток долгое время»


В ОПАС «Восток» сообщают, что на территории Донецкой области работают порядка двухсот перевозчиков. Конкуренция и рыночные отношения не позволят перевозчикам слишком завышать тариф. Как прокомментировали представители ОПАС «Восток» сегодня максимальный тариф на перевозки внутри области составляет 55 коп за пассажиро-километр. На международных маршрутах тариф доходит до 97 копеек.


6 мая вступило в силу Постановление Кабмина от 25 апреля 2015 года №270 О внесение изменений в приложение к постановлению Кабмина от 25 декабря 1996 года №1548 Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулирования цен (тарифов). С 6 мая перевозчики сами устанавливают тариф на перевозку пассажиров.

«Администрация теперь может давать только рекомендации по поводу уровня тарифов на пригородных и междугородних маршрутах, — комментируют в Управлении развития транспортной инфраструктуры ДонОГА. — Теперь главная задача администрации не допускать монополии на рынке пассажирских перевозок. Должна быть конкуренция, тогда и тарифная политика будет умеренной»

Как и ранее, Донецкая областная государственная администрация является организатором перевозок и заключает с перевозчиком договор на перевозку. В случае нарушения условий договора перевозчиком, департамент транспорта ОГА может расторгнуть договор.
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.