Самые популярные материалы:

Генеральная прокуратура выдумывает «зарубежные счета»

В наши дни мало кто доверяет Генеральной прокуратуре Украины и недоверие это, как мне кажется, вполне обоснованно. Главное силовое ведомство страны справедливо критикуют за полное бездействие в отношении серьезнейших резонансных дел, вроде разгона Майдана, убийств на Институтской, экстрадиции беглого президента В. Януковича для справедливых разбирательств… Собственно, даже в отношении тех политиков, которых справедливо подозревают в преступлениях против Украины – Левочкина, Добкина, Кернеса – и которые находятся здесь, и не просто здесь, а у власти, даже в отношении этих политиков до сих пор не проведено никаких проверок, способных подтвердить или опровергнуть их вину в ряде событий, произошедших за 2013 – 2015 гг.

Зато в ГПУ умеют очень «ловко» и «оперативно» давить на невиновных, фабриковать дела и использовать служебное положение для сведения личных счетов. А еще положение это используется для имитации деятельности на благо народа, имитации работы по защите государства и наказанию виновных в преступлениях против страны. Только в качестве «материала» для этой имитации используют дела, не имеющие отношения к реальности.

Так, недавно в ГПУ заявили об аресте зарубежных счетов С.Г. Арбузова, бывшего первого вице-премьера. Заявления, конечно, интересные, только непонятно, о каких счетах идет речь и есть ли эти счета. Судя по всему, никаких счетов нет и в помине.

 

«Сначала речь шла о 49 млн долларов США, спустя месяц эта сумма уже выросла на несколько миллионов. И, насколько я понял, речь идет о латвийских банках. Никаких счетов за рубежом: ни в Латвии, ни в Америке, ни в Лихтенштейне у меня нет. Я это уже неоднократно объявлял. Поэтому считаю, что в такой сложной экономической ситуации для страны, тратить деньги налогоплательщиков на абсолютно бесперспективные следственные действия – как минимум, не разумно. Признаюсь, был весьма расстроен, когда узнал, что информация о моих зарубежных счетах имеет ограниченный доступ и вообще считается великой тайной», — прокомментировал недавние заявления сам Арбузов.

В Латвии информацию ГПУ не подтверждают. Не слышали о счетах Арбузова и в США. Недавно Арбузова уже привлекли к подобной работе ГПУ на публику, заявив о том, что украинский политик был объявлен в розыск Интерполом. Информация, естественно, не подтвердилась. Как известно, в Интерполе косвенные доказательства или домыслы в качестве повода для объявления в розыск не работают. А других доказательств, кроме косвенных, у Генпрокуратуры не было.

Отказ компетентных органов присоединиться к политическим преследованиям должен был, казалось бы, отрезвить не в меру настырных представителей ГПУ, но – увы, самопиар дороже. Обидно лишь, что нынешние силовые ведомства «самоутверждаются» и пытаются создать себе хороший образ за счет фабрикования уголовных дел и выдумывания «зарубежных счетов». Когда станет очевидно, что в ведомстве Шокина заврались, ложь эта ничего хорошего ни прокуратуре, ни правительству в целом, не принесет. 

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.