Самые популярные материалы:

Зеленые коридоры общественному транспорту

Пропускной режим в зону АТО вынуждает перевозчиков искать все новые варианты прохождения линии разграничения. Как рассказали АКМЦ в ОПАС «Восток», накануне, в очереди на пропускном пункте сектора «Б» одновременно стояло семьдесят автобусов. Автобусы простояли на блокпосту семь часов. Причины столь длительных задержек неизвестны. В ОПАС «Восток» отмечают, что спрогнозировать ситуацию не возможно, по-прежнему человеческий фактор играет главную роль при прохождении контроля при въезде/выезде в/из зоны АТО.

Многочасовые простои на блокпостах не только срывают все графики перевозок, но и приводят к постоянному психологическому напряжению водителей и пассажиров. Об этом открыто говорят донецкие перевозчики. Так, консолидировавши усилия, перевозчики направили письмо донецкому губернатору Александру Кихтенко с просьбой оказать помощь и посредничество в вопросе создания «Зеленого коридора» для пассажирских перевозок. Письма губернатору направили крупнейшие донецкие перевозчики, такие как ООО «Авто-Экспресс», ООО «Добропольское АТП, ООО «Север-Авто».

В частности в письмах губернатору говорится: «В связи с проведением АТО, предприятие столкнулось с проблемой проезда автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, при пересечении линии разграничения, несмотря на то, что предприятие оформило пропуска на подвижной состав и водителей, работающих на маршрутах в направлении г. Донецка и обратно»

Перевозчики особо выделяют, что на маршруте «Красноармейск-Донецк» автобусы не могут своевременно приехать в конечный пункт назначения и вернуться в автопарк до начала комендантского времени. Автобусы проводят в простоях на блокпостах от 2 до 5 часов.

«Просим Вас организовать встречу с представителями Вооруженных Сил Украины и силовых структур, принимающих участие в проведении АТО, и рассмотреть вопрос о предоставлении автобусам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров в донецком направлении «Зеленого коридора», что позволит нормализовать выполнение пассажирских перевозок», — обратились донецкие перевозчики к Александру Кихтенко.

Напомним, впервые о возможности создания «Зеленого коридора» перевозчики заговорили в начале апреля, во время общего заседания по безопасности движения, которое проходило при участии представителе региональной власти и правоохранительных органов.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.