Самые популярные материалы:

Ничего личного, только Евроинтеграция


Некоорые члены нынешнего «народного правительства» находятся на своих должностях уже более года. Я даже как-то упустил этот момент – не успеешь оглянуться, а Яценюк премьер уже 378 дней! Правда общается он с прессой не так и часто. Только когда «совсем припечет» в стране – то Крым, то Донбасс, то стремительное падение экономики в пропасть. А вот собственные действия он разъясняет как-то не очень охотно. Оно и понятно, было бы за что отчитываться.

Правда и в своих редких отчетах он называет «скорее хорошее», чем «реально плохое». Ну, в духе, скажем: торговля с ЕС поднялась на 2,4%, сельхозпродукция стала экспортироваться на 1,5% больше, ну и т.д. Про собственные промахи и просчеты, сказывающиеся на уровне жизни населения, правительство предпочитает молчать.

Молчат об инфляции, которая в одном только феврале (который по праву следует назвать «черным февралем») составила 34,5%; о падении заработной платы на 17% и, как следствие, снижении покупательной способности на 24%; о дефиците сводного бюджета в 5% ВВП (это 72 млрд. грн.); о потере четверти капитальных инвестиций (за прошедший год); о росте госдолга до 71-72% ВВП; о колоссальных объемах падения промышленности, транспорта, инфраструктуры, строительства, науки, образования и экспорта. 

Обо всем этом упомянули, но очень вскользь, как то не придав особого значения. Ну мол а чего же вы хотели, Евроинтеграция! «Представляя результаты работы, премьер призвал сограждан «думать о Родине». Хотя, судя по цифрам статистики, Арсению Петровичу самое время начать думать не только «о Родине», но и о своих прямых обязанностях» — комментирует отчет Яценюка бывший глава НБУ, С.Г. Арбузов. Кстати, интересно, что за 100 дней отчет, а не за все 378. Как будто 278 дней ситуацию контролировал кто-то другой. Впрочем, ничего хорошего за все 378 дней работы мы бы и не услышали. 

0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Всё написано верно. Единственно, режет слух при упоминании «проФФесионалов из регионалов».
avatar

uras

  • 16 марта 2015, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.