Самые популярные материалы:

«Скандалиста» Петрова заменили на компромиссного Пеклушенко

Можно предположить, что Петрова уволили за бесчисленные скандалы в местных власти и  Партии регионов. У этой версии есть свои подтверждения, поскольку, наверное, ни в одном регионе Украины грызня «тарантулов в банке» не происходила столь публично как в Запорожье. Впрочем, это была не столько проблема Петрова, сколько его оппонентов из числа «семейных», интересы которых представляет местный бизнесмен Евгений Анисимов. Именно противники Петрова делали все, чтобы шум из Запорожья слышала вся Украина.  

Однако Петров держался бы в седле еще долго, если бы не один нюанс – его «крышей» является первый вице-премьер Андрей Клюев, который стремительно теряет влияние. А его «друзья» из группы Ахметова-Колесникова только и думают как избавиться от Андрея Петровича в процессе премьериады. Итак, опять у губернатора оказалась не та «крыша».  Но в назначении Александра Пеклушенко не стоит «винить» «семью», которую начинает раздражать «громкий», но не эффективный Анисимов. Именно из-за его шума покровитель Анисимова «авторитетный» нардеп Юрий Иванющенко вынужден был воздержаться от своих «рекомендаций» по Запорожью.

В поиске  авторитетных деятелей в Запорожье выбор пал на Александра Пеклушенко, который, на первый взгляд, не ориентируется ни на одну группу в ПР. Однако источники в ПР сайта «Комментарии» утверждают, что наиболее теплые отношения у Пеклушенко сложились с мощной на Запорожье группой Вячеслав Богуслаева – нардепа от ПР и  совладельца ОАО «Мотор-Сич». При этом Пеклушенко сам по себе фигура – с 1986 по 2002 годы он возглавлял Запорожский облпотребсоюз, а потом стал нардепом от блока «За ЕдУ!» и с 2006 года в Запорожье является одним из главных лиц  Партии регионов.

Таким образом, назначение Александра Пеклушенко должно снять напряжение в местной ПР. Но вряд ли это случиться, поскольку Александр Николаевич уверен, что недавний скандал «а-ля Ландик» ему устроил Анисимов. Напомним, что в одном из клубов Запорожья произошло избиением девушки неким парнем, в котором некоторые СМИ «опознали» сына Пеклушенко. Потом выяснилось, что к семье Пеклушенко данная история не имеет никакого отношения, но осадок остался. Впрочем, как уже говорилось, есть информация, что Евгений Анисимов уже не в фаворе у «семьи» — а раз так, то все отношения с Пеклушенко становятся исключительно проблемами Евгения Александровича, а не  «семейных».  В этом свете, скорее всего, Запорожскую область ждет большой передел в пользу «моторовцев» и «семьи».

politics.comments.ua/2011/11/03/299634/levochkin-klyuev-poteryali.html

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.