Самые популярные материалы:

Украинский «Приватбанк» ложил с прибором на Конституцию Украины!

Сегодня потребовалось обменять 100 евро. Пошёл в ближайший ко мне Приватбанк. Отдаю купюру в окошечко обмена валют, девушка её забирает, чего-то там начинает набирать в  компе, а потом заявляет:

— Скажите свой номер мобильного, на него придёт код подтверждения, и мы произведём обмен.

У меня, естественно, возникает вопрос:

— На каком основании я должен сообщать вам свою конфиденциальную  информацию?

Её ответ:

-Ой, я ничего не знаю, начальство требует.

-Отлично, а если у меня вообще нет мобильного.

-Ничего не знаю, начальство требует.

-Хорошо, тогда зовите вашего начальника,  но пусть захватит с собой и покажет мне  законодательный документ, который подтверждает, что вы имеете право требовать у меня номер мобильного.

Телефона у меня действительно с собой не было, о чем я очень жалею, так как не смог  снять на видео всё что происходило.

Через 5 минут появляется директор филиала, у него в руках свёрнутый листок, на нём карандашом что-то написано.

Я продолжаю гнуть свою линию:

-На каком основании вы требуете от меня личную информацию?

Он, глядя в свой листок бумаги:

-Есть внутренний банковский приказ  ещё от 2010 года.

-Вы можете мне предоставить его для ознакомления в распечатанном виде.

-Нет,  это внутренний документ, он не может быть оглашён.

Я продолжаю:

— Вы понимаете, что сейчас требуя от меня  конфиденциальную  информацию, без какого-либо законного основания вы нарушаете статью 32 Конституции Украины, которая гласит,  что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом.

Его ответ гениален:

-Если не нравится, то можете деньги не менять.

-То есть вы отказываетесь менять валюту без мобильного?

-Да

Видя, что с таким отморозком дальше вести диалог бессмысленно, я забираю свою соточку и выхожу на свежий воздух!

Так вот к чему я всё это рассказываю! Поражает меня в этой истории даже не наглость банковских служащих.  Ясно, что они люди подневольные,  тупо выполняют приказ, пришедший сверху, хотя это их не как не оправдывает, ведь они нарушают закон, беспокоясь за свою нищенскую зарплату. Больше поражает равнодушие окружающих.  Весь этот инцидент, слушало, по крайней мере, человек 15 стоявших в очереди. Все молчали, только были слышны редкие реплики с советами как быть похитрей и не связываться. Вот и всё! Никого это толком не возмутило, боюсь, что даже большинство и не поняло в чём суть скандала. Эти бараны не поняли, что это касается не только меня, но и их. Но это не от тупости, поверьте. ЭТО ТРУСОСТЬ!

Понимаете, наших людей не возмущает, когда их имеют по любому поводу. Наши люди трусы.  Вот в чём вся проблема этой грёбаной жизни в этой стране.

Для ЛЮБЫХ платежей в офисах Приватбанка сейчас требуют мобильный.  ТРЕБУЮТ НЕЗАКОННО.

Кто-то скажет, да и чёрт с ними, ну создают они себе спам-базу для рассылки рекламы!

Нифига ребятушки! Какая, нахрен, спам база! Сегодня ты идёшь, меняешь к примеру 20000 долларов, сообщаешь свой мобильный. А послезавтра к тебе заявляются органы, узнав твоё местонахождение по твоему же мобильному. Откуда, мол, денюжки!

 Я не против налоговой, если всё по закону! Но где гарантия в нашем бандитском государстве,  что обменяв большую сумму денег,  и сообщив свой мобильный, эта информация из банка не уйдёт в криминальные структуры. И на следующий день после обмена крупной суммы к вам, вычислив ваше местоположения по телефону не заявится шайка головорезов?

 

andy-mann.livejournal.com/652.html
0

Комментарии (11)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+1
 Правильно сделал. Сегодня мобильный телефона, завтра отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза, анализ ДНК. Какбэ совсем Афигели на своём какбэ радио.
avatar

Barnaut

  • 13 апреля 2011, 23:11
+
0

Бред какой-то. Вчера только бабло менял в приватовском отделении — ничо не требовали.

avatar

eat_meat

  • 14 апреля 2011, 11:33
+
0
Чего-то я тоже такого не припомню. У меня и карточек там дофига, и корпоративный счет. Мобильный просят (опционально) только если делать через кассу какой-то платеж, чтобы получить в виде смс уведомление о том, что этот платеж успешно проведен.
avatar

den

  • 14 апреля 2011, 21:03
+
0
требуют! под видом а вдруг не дойдет платеж или еще что то! но в большинстве случаем в наглую! к тому же еще есть прикол что если у вас нет приватовской карточки то нужно обязательно оформить!!! была по неосмотрительности отправила маму сделать перевод (она как бы особо с Приватом не сталкивалась, да и вообще правила так правила, это я могу пошуметь зачем и почему?) в итоге через 40 мин она вернулась злая с карточкой и конвертом в руках! ей сказали что нужно активировать карточку кредитку иначе перевод не дойдет! хотя по китанциям перевод успешно отправлен! теперь ей на телефон приходят слезные смс «это тебе пишет твоя кредитка, активируй меня, мне так грусно!» ПБ самый офигевший, самый наглый и безпринципный банк! наверное удобней хранить деньги в трехлитровой банке чем у них! 
avatar

Lady_in_Red

  • 14 апреля 2011, 23:25
+
+1
или так «Алло это звонит тебе коллектор твоей кредитки, если не заплатишь долг любимой кредитке, мы тебя ногами вперед вынесем»))))
avatar

Barnaut

  • 15 апреля 2011, 00:09
+
0
Подтверждаю. Телефон просили. Номер с пришелшей СМСки просила кассирша.
avatar

Zero

  • 16 апреля 2011, 01:42
+
+1
капец) скоро сетчатку глаза на скан будут просить)
avatar

Barnaut

  • 17 апреля 2011, 01:44
+
0
требовать ничего не имеют права! их внутренние бумажки по типу инструкций не кассаются обслуживания клиентов! жалоба в нацбанк и их наклоняют за такие действия! от рассылки таким образом уже отказывались. письмо и на следующий день из ПБ позвонили и извинились!
avatar

Lady_in_Red

  • 17 апреля 2011, 16:07
+
0

На самом деле, не имеют они на это права! Руководство ПБ об этом вряд ли знает. Просто, за каждую активированную кредитку, менеджер получает денежные бонусы. Вот по этой причине они это и придумали!

Господа!

Вы забыли, наверное, в какой стране живете?

Страна эта — Независимая Украина!!!

Никто в ней не зависит от закона и от норм этики и порядочности!

Каждый д__чит, как хочет! Главное — деньги!

avatar

uras

  • 23 апреля 2011, 13:09
+
0

а другие бы молча сказали свой номер даже не задумываясь… :-)

так, что правильно сделали что ушли :-)

avatar

bogdan

  • 08 мая 2011, 14:53
+
0
и получали бы пачку спам-рекламы от Привата)))
avatar

Barnaut

  • 08 мая 2011, 16:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.