Самые популярные материалы:

Семена гречки уже в дефиците

«Что посеешь, то и пожнешь», говорят в народе. С наступлением весны самое время обратить внимание на семена.

Гречиху в этом году будут сеять где-то в 20-х числах мая. Но семена надо уже иметь сейчас.

«В связи с низкими закупочными ценами на круповые культуры, за последние годы сельхозпроизводителю было просто не выгодно их выращивать. На сегодня по плану не только обеспечить достаточный объем посевов, но и предусмотрено повышение цены не только на семенной материал, а и на товарную гречку в целом. Я думаю, что в 2011 году уже такой проблемы дефицита не будет, это я ощущаю по институту. Мы вчера продали последний килограмм семян, у нас такого не было», — сообщил директор института растениеводства им.Юрьева (Харьков) Национальной академии аграрных наук Украины Виктор Кириченко

Так что теперь за семенами гречихи аграриям придется ехать в  Национальный научный центр «Институт земледелия» украинской академии аграрных наук, находящийся в Киевской области.

В Харьковской области в 2010 году, характеризуемом плохими погодными условиями, собрали 6,2 тыс.т гречки.  Из собранного 2 тыс.т оставили на семена. При хороших погодных условиях собрали бы в два раза больше.

Как сообщал ранее DELFI, абсолютным лидером по подорожанию стала гречка. Под конец 2010 г.цена на гречку вывела эту крупу в лидеры. Первенство она удерживает и по сей день.

А вы уже закупили семена гречки?

reporter.delfi.ua/news/reporter/semena-grechki-uzhe-v-deficite.d?id=1438332
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.