Самые популярные материалы:

В Запорожье Комитет общественного контроля расследует конфликт в компании "Плутон"

14 апреля в Запорожье состоялась пресс-конференция учредителей ЗАО «Плутон». Перед журналистами выступили: генеральный директор компании Сергей Сечин, глава Комитета общественного контроля (КОК) Игорь Артюшенко и член КОК по работе с правоохранительными органами Дмитрий Харьков. В ходе встречи спикеры ознакомили представителей СМИ с происходящим на предприятии хозяйственным конфликтом, который, по словам участников встречи, превращается для них в уголовное преследование в лучших традиция власти Януковича.

Краткая хронология конфликта за последний год такова:

17 апреля 2013 года на ЗАО «ПЛУТОН» (г. Запорожье, ул.Новостроев, 5) было проведено собрание акционеров, согласно действующего закона «Об акционерных обществах». Акционерами данного предприятия являются:

•    Сечин Сергей Иванович, генеральный директор 33,4% акций;
•    Овсяникер Дмитрий Ефимович, коммерческий директор 33,3% акций
•    Осипов Владимир Евдокимович, — 33,3% акций, который в свою очередь является гражданином России и проживает в городе Москва.

Все акционеры предприятия заранее были уведомлены о дате и времени проведения собрания согласно действующего законодательства. Однако, господин Осипов прислал своего представителя Пензева Александра Федоровича с нотариальной доверенностью, а Дмитрий Овсяникер, зная о проведении собрания, умышлено не явился и не прислал даже своего представителя. До этого господин Овсяникер таким способом уже несколько лет саботировал проведение собрания, требуя перераспределения долей.

Но 17 апреля 2013 года собрание было все-же проведено, так как необходимое количество акционеров на собрании присутствовало. Основной целью собрания акционеров была переригистрация предприятия из ЗАО в ЧАО согласно действующему законодательству.

18 апреля 2013 года документы были поданы Запорожскому регистратору и предприятие «ПЛУТОН» из ЗАО переоформили в ЧАО. Никакого уменьшения долей, ни какого-либо другого ущемления интересов Дмитрия Овсяникера как акционера не было.

Но в конце июля 2013 года Овсяникер вдруг обратился с исковым заявлением в Хозяйственный суд Запорожской области о признании проведенного 17 апреля собрания акционеров недействительным. В это же время акционер Овсяникер заручившись поддержкой Трунова В.Д. (прокурора Одесской области) и совместно с прокурором Хортицкого района города Запорожья Вороновым возбуждают уголовное дело  № 12013080070001695 по статье 366 части 1 УК Украины в отношении генерального директора Сергея Сечина. Также Овсяникер создает ООО «Плутон ИС», где он выступает учредителем, а директором назначается Волошин Ю., который в свою очередь на ЧАО «ПЛУТОН» занимает должность заместителя коммерческого директора.

Затем Овсяникер не без поддержки зампрокурора Запорожской области Береговских и прокурора Хортицкого района Воронова переводит 8 миллионов гривен и 250 тысяч евро на свою фирму в виде возвратной финансовой помощи.

В период с 11 января 2014 года по апрель 2014 года генеральным директором ЧАО «ПЛУТОН» Сечиным С.И. были предприняты 4 попытки попасть на предприятие, то есть на свое законное рабочие место, однако Овсяникер Д.Е. нанял охрану в виде молодых, спортивного вида людей, которые не пускают его на работу. После чего Овсяникер добился фабрикации уголовного дела против Сечина по статье «покушение на убийство».

Затем, 9 апреля 2014 года, у генерального директора ЧАО «ПЛУТОН» Сечина С.И. и его дочери Хауха Е.С. сотрудниками СБУ Украины г. Киева в квартирах и гаражах были проведены обыски на предмет нахождения у них по месту их проживания улик, подтверждающих их соучастие по сфабрикованному уголовному делу. Обыски проходили грубо и с нарушениями. В частности, были изъяты все денежные средства и банковские карточки, на дочь Сечина Елену оказывалось жесткое психологическое давление.

Хотим отдельно также обратить внимание на тот факт, что сотрудники Киевского УСБУ «отвлекаются» на сфабрикованное дело о покушении на убийство во время еле прикрытой агрессии со стороны России. Во время, когда им по долгу службы следует пресекать антигосударственную деятельность многочисленной российской агентуры, а не преследовать собственные корыстные интересы — и свои, как «наемников», и прокурора Трунова и Овсяникера, как заказчиков этой аферы.

Комитет общественного контроля при Запорожской ОГА
Телефон для справок: (068) 497-04-05
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.