Самые популярные материалы:

ВИДЕО: В Запорожье рассказали об угрозах олигархической контрреволюции

7 апреля 2014 года в запорожском пресс-центре ИА «ВЕСТИ-ИНФОРМ» («ТЕЗИС») состоялся брифинг активистов Всеукраинской общественной организации «Антикриминальный выбор», на котором обсуждалась проблема возвращения олигархов к власти. Александр Малый и Евгений Шарапо говорили об угрозах так называемой «Олигархической контрреволюции».

Так, заместитель главы запорожского отделения «Антикриминального выбора» Александр Малый проинформировал журналистов о том, что общественники в Запорожье выступили с открытым обращением, направленным против возвращения в активную политику представителей бизнес-кругов, запятнавших себя сотрудничеством с преступным режимом В. Януковича. Текст данного обращения был предан огласке 6 апреля на воскресном Майдане, а его сразу же подписали лидеры шести общественных организаций, разделившие обеспокоенность данной тенденцией в политической жизни Украины.




По мнению общественников, в качестве наиболее ярких проявлений «олигархической контрреволюции» можно назвать появление среди кандидатов в Президенты Украины представителей или выдвиженцев уже всем известного олигархического капитала. Так, одиозная группа «Фирташа-Левочкина», которая во времена Януковича наживалась на газовых схемах, сегодня делает ставку на экс-министра в азаровском правительстве Петра Порошенко, доходы которого по оценке журнала Forbes составляют около 2 миллиардов долларов. Другая группа, возглавляемая Ринатом Ахметовым, сегодня поддерживает выдвижение скандального сепаратиста М.Добкина. При поддержке крупного капитала выдвигаются также и другие кандидаты: Сергей Тигипко, Юрий Бойко, Наталья Королевская.

«Собственники заводов, газет, пароходов уже демонстрируют нам желание побеждать украинский народ старыми методами: путем подкупа и откровенного зомбирования через СМИ. Чего стоит только прямая трансляция телеканалом «Интер», который принадлежит Фирташу, церемонии выдвижения П.Порошенко на съезде партии «УДАР», — заявил Александр Малый.

По его словам, сегодня отдельные представители бизнеса и политики, которые в прошлом активно сотрудничали с преступной властью Януковича, пытаются вернуть себе былое влияние, но уже в ином «ангельском» обличии. Общественники утверждают, что «олигархическая контрреволюция» способна окончательно уничтожить завоевания «Майдана» и подорвать фундамент украинской государственности.

«Антикриминальный выбор» продолжает в Запорожье сбор подписей под антиолигархическим заявлением. Также его инициаторы приглашают к сотрудничеству все здоровые демократические силы и отдельных граждан с целью создания единого фронта борьбы с олигархией, рвущейся к власти снова. Контактный телефон движения: (099)1145610.



По инф. ИА «ВЕСТИ-ИНФОРМ» («ТЕЗИС»)
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.