Самые популярные материалы:

В Запорожье социальная реклама курит в сторонке (ФОТО)

 

Примерно пол-года назад у нас в городе был объявлен конкурс социальной рекламы под лозунгом «Сохраним будущее молодёжи!».

Цель конкурса – пропаганда здорового образа жизни.

В рамках конкурса планировалось проведение ряда мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. 

Тематика работ: «Избирай здоровый образ жизни!», «Профилактика алкоголизма в молодежной среде», «Стоп-наркотик», «Профилактика курения в детской и молодежной среде», «СПИД – сбереги жизнь» в номинациях видеоролик, аудиоролик, плакат.

Конкурсные работы принимались «Комитетом по делам семьи и молодежи» (далее КпДСиМ) Запорожского городского совета.

По словам председателя комитета по делам семьи и молодёжи городского совета Игоря Филиппенко — «Социальная реклама должна предотвратить негативные проявления в детской и молодежной среде» 

Социальная реклама дело хорошее, нужное и тем более актуальное.  Мой интерес к пропаганде здорового образа жизни всегда тянул меня к подобным мероприятиям. Но принимать участие в этом конкурсе особо интереса не вызывало, то ли в силу моей предвзятости, то ли из-за ангажированности таких мероприятий. Несколько моих знакомых все же все решили себя попробовать в этом социально полезном деле и к моему удивлению, взяли первые места в нескольких номинациях. Делились впечатлениями, как их поздравляли, дарили подарки и награждали всегда нужной и полезной грамотой. За первое место организаторы всё же раскошелились и выдали кубок.

После этого события, я даже поменял в какой-то мере свой взгляд в положительную сторону на такие мероприятия. Искренне порадовался в надежде, что не так все плохо в сфере нравственного образования молодежи и внедрения в широкие массы различной социальнополезной пропаганды.

Набрался терпения и стал ждать когда же появятся для широкого круга общественности, обещанные «Комитетом по делам семьи и молодёжи» работы с конкурса. Моё терпение, с течением времени, совсем отказалось  ждать обещаний комитета и через несколько месяцев я уже перестал обращать внимание на рекламные бигборды в городе. В них кроме новой коммерческой рекламы ничего полезного не было. Не говоря уже о видео-роликах, которые я наивно думал встретить взглядом на общественном телевизоре возле мэрии.

У времени свои законы и с каждой канувшей в прошлое неделей я все больше разочаровывался в серьёзности и честности намерений «КпДСиМ» в пропаганде здорового образа жизни и решил попросту забыть и забить.

Чудо свершилось сегодня...

 

Мой взор совершенно случайно попал на небольшой бигборг рядом с гостиницей Интурист. Богборд стоит в настолько неудобном для просмотра месте, что не прохожие, не проезжающие рядом автомобилисты его не видят. Взглядом я зацепился за картинку, потому как изначально знал как выглядит работа моего друга.

Этот цепляющий своей надписью плакат предназначенный быть противовесом в рекламе сигарет, меркнет в этом чудном замысловатом месте. Мне так не хотелось осознавать, что такой подход в реализации «КпДСиМ» программы «просветления ума» в среде молодёжи, свела на нед всю креативную работу автора это шедевра. Превратив его в бесполезный непотриб, отстранённо стоящий от глаз прохожего. Ну вот как тут не закурить?

 

0

Комментарии (35)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+4
В Запорожье социальная реклама курит в сторонке. Причем нервно))
avatar

Zero

  • 26 марта 2011, 03:32
+
0
Говняный макет.
Мало того — он внаглую сперт..
А текст… кегель и шрифт — это вообще, мля.. 
avatar

eat_meat

  • 26 марта 2011, 07:27
+
0

А не… поторопился. Такого макета не встречал. Но CTR картинки никакой. Вообщем, не нравится.

avatar

eat_meat

  • 26 марта 2011, 07:33
+
0
что такое CTR?
avatar

Barnaut

  • 26 марта 2011, 14:19
+
0
тю)) кликабельность)))  
avatar

eat_meat

  • 26 марта 2011, 14:23
+
0
Нарисуй лучше) выложи, заплюсуют) Но если мне не понравиться эта самая кликабельность)) поставлю минус))
avatar

Barnaut

  • 26 марта 2011, 14:29
+
0
+ и закурил :)
avatar

atman

  • 26 марта 2011, 10:08
+
0
Проехался сегодня по городу от фестивальной на космос. Насчитал ещё 3 таких плакатана бигбордах причем все на отметке малый рынок — грязнова. Точнее это сложно назвать БИГборд, по размеру это больне напоиминает Smallборд. Бигборды стоят на разделяющем проезжую часть газоне.  Вообще сложно понять ход мыслей в комитете по делам семьи и молодежи. Как эту социалку должна читать молодёжь, если даже из авто её читать не удобно!!!
avatar

Barnaut

  • 26 марта 2011, 14:27
+
0
Этот формат называется лайтбокс или ситилайт.
avatar

Zero

  • 26 марта 2011, 15:40
+
0

Не комитет же размещает плоскости. Комитет, как я понимаю, эти плоскости арендует у провайдера услуг по наружной рекламе. Чему, собственно, ты возмущаешься?

avatar

Zero

  • 27 марта 2011, 00:25
+
0
к тому что действия комитета не эффективны с таким подходом. Если уже и арендовать плоскости, то уж точно не в этих местах. Сейчас это выглядит как отмывание денег с стороны комитета
avatar

Barnaut

  • 27 марта 2011, 15:53
+
+2
комитет берет эти плоскости у муниципального ЗГИА, которое выделяет определенный процент рекламных плоскостей под бесплатную социальную рекламу.
естественно, выделяются ситилайты с самым неудомным расположением, где никто не хочет размещать рекламу. 
avatar

bezimenna

  • 27 марта 2011, 21:33
+
+1

Это точно. Кому выгодно, чтобы такой огромный пай доходов, извлекаемых из титанических продаж табака и алкоголя уходил из-под носа «бизнесменов»?..

Но, радует факт роста заинтересованности некоторых представителей КПДСиМ в действенном внедрении ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ, открывающих глаза на природу вещей...

avatar

Ben_Sherman

  • 27 марта 2011, 22:59
+
0

Нафик тогда такие конкурсы вообще проводить.

avatar

Zero

  • 27 марта 2011, 23:30
+
0
для галочки. отчитываться-то надо )
avatar

bezimenna

  • 27 марта 2011, 23:32
+
0
и денежки… денежки по карманам распихать!
avatar

Barnaut

  • 27 марта 2011, 23:35
+
0
Вот ещё один из вариантов «для галочки отчитаться и поровну гонорар поделить» openzp.org/blog/puls-goroda/353.html  Очень рекомендую посмотреть в корень сего мероприятия.
avatar

Barnaut

  • 27 марта 2011, 23:42
+
0
этот проект точно не для галочки городской власти.
знаю наверняка, т.к. имею к этому проекту определенное отношение.
спасибо власти за патронат, но со стороны организаторов никто пока ни копейки не попросил, а со стороны власти, соответственно, не выделил.
и по поводу этого проекта могу с уверенностью сказать, что он был создан не для отмывания денег и не для того, чтобы кто-то поставил галочку (вот честно, в подобном не принимала бы участия).
avatar

bezimenna

  • 27 марта 2011, 23:55
+
0
Почему тогда организаторы проекта никак не позиционируют себя? Ничего неизвестно о проекте вообще. Может публикацию?
avatar

Zero

  • 27 марта 2011, 23:58
+
0
Публикацию? Веталь, ты хочешь чтобы появились такие же камменты как в ЖЖ? Организаторы не видят разницы между логотипом и гербовым знаком. О чем дальше можно вести разговор?
avatar

eat_meat

  • 28 марта 2011, 00:03
+
0
Павел, организаторы как раз видят.
возможно, вскоре увидете и вы.
avatar

bezimenna

  • 28 марта 2011, 00:05
+
0
Тогда здесь нужно высказаться обязательно http://openzp.org/blog/puls-goroda/353.html
avatar

Zero

  • 28 марта 2011, 00:06
+
0
скоро (на этой неделе) напишу все отдельной публикацией.
и по поводу герба и логотипа, и по поводу материальных вопросов, и там же отвечу на интересующие вопросы касательно конкурса.
avatar

bezimenna

  • 28 марта 2011, 00:09
+
0
о. а можно тогда инсайд, раз уж подняли тему?
как вы сами видите этог конкурс и какая его цель? 
avatar

eat_meat

  • 28 марта 2011, 00:10
+
0
все будет, как я и писала выше.
не сегодня (уже), не завтра, но на днях все подробно опишу, после чего отвечу на все интересующие вопросы.
avatar

bezimenna

  • 28 марта 2011, 00:16
+
0
Я человек прямой, Наденька. Говорю то, что думаю. Не хотелось бы повторяться, но конкурс с логотипом — профанация. Если бы орги видели и понимали, то не стали бы делать из себя посмешище такими формулировками и озаботились, хотя бы тем, чтобы прописать концепцию конкурса и выложить ее на сайт. 
avatar

eat_meat

  • 28 марта 2011, 00:08
+
0
по поводу конкурса — это ваше личное мнение. с которым я не согласна, но… каждый человек имеет право на личное мнение, которое никто не в праве критиковать и осуждать. на то оно и личное.

avatar

bezimenna

  • 28 марта 2011, 00:12
+
0

Вы несогласны, потому как опыта у вас нету и понимания того, что такое неформальный ребрендинг территории и какова роль в этом процессе визуальной персонализации территории. Не сочтите за грубость.

avatar

eat_meat

  • 28 марта 2011, 00:20
+
0
будет, немного позже.
сейчас больше вникаю, разбираюсь в некоторых вопросах, т.к. в проекте недавно, и скоро смогу дать полную картину.
avatar

bezimenna

  • 28 марта 2011, 00:03
+
0

а на какие деньги все это огранизовывается тогда?

 

avatar

Barnaut

  • 28 марта 2011, 00:06
+
+1
Перейдите плиз сюда http://openzp.org/blog/puls-goroda/353.html  про логотип лучше там.
avatar

Zero

  • 28 марта 2011, 00:07
+
0
Ну тут проще.
100% коммерческий проект, целью которого является какая-то раскрутка спонсоров. Глупо (я свое мнение уже выкладывал), но практично. На каком-то этапе к полудохлому конкурсу подключился Син, которого забота — под красивым предлогом освоить некую пятизначную сумму бюджета на что-то имиджевое руками своего человека. Вот и все. 
avatar

eat_meat

  • 27 марта 2011, 23:58
+
+1
Тогда все прыгаем сюда http://openzp.org/blog/puls-goroda/353.html  чтобы продолжить дискуссию о «логотипе Запорожья».
avatar

Zero

  • 28 марта 2011, 00:05
+
0
Если не ошибаюсь, все социальные рекламы делаются студентами в ЗНУ… Некоторые работы хороши, а некоторые абсурдны.
avatar

bogdan

  • 08 мая 2013, 11:49
+
0
Не обязательно, конкретно вот эта работа делалась просто энтузиастом.  А некоторые работы, настолько хороши, что по этой причине их и не берут.
avatar

Barnaut

  • 08 мая 2013, 14:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.