Самые популярные материалы:

ОГА: выборы в областном Общественном совете не состоялись

Заседание Общественного совета (Громрада) при Запорожской областной госадминистрации, на котором должны были пройти выборы председателя и утверждено Положение о совете, закончилось конфликтом, — такое сообщение распространила пресс-служба Запорожской ОГА.

Согласно заявлению ОГА, половина из 80-ти зарегистрированных представителей общественных организаций досрочно покинули зал заседания, мотивируя свой поступок нарушениями регламента, которые были допущены в ходе выборов. При этом, по информации ОГА, 40 других членов общественного совета, несмотря на отсутствие кворума, продолжили заседание. 

Облгосадминистрация утверждает, что Общественный совет будет легитимен лишь после разрешения сложившегося конфликта, согласования позиций оппонентов, и после повторных выборов председателя совета, которые намечены на следующем заседании Общественного совета, планируемом во втором квартале текущего года.

Вместе с этим, на 17 марта 2011 года заявлена тематическая пресс-конференция участников областного Общественного совета, которые утверждают, что состоявшиеся выборы, все-таки, были легитимными. По их данным, 15 марта состоялось заседание Общественного совета при Запорожской областной государственной администрации, где в ходе демократического волеизъявления был избран председатель Общественного совета. Им стал юрист, президент благотворительного фонда «Оберег» Игорь Зубко. Также были избраны первый заместитель и ответственный секретарь совета, и принято Положение об общественном совете.

Концепция общественного совета в Запорожской области, как утверждают инициаторы пресс-конференции, является одной из самых демократичных концепций советов в Украине. О диалоге общественности и власти, целях и планах общественного совета при ОГА и планируют рассказать журналистам участники процесса.

В пресс-конференции примут участие:

Зубко Игорь Владиславович, председатель совета;
Драган Наталья Петровна, ответственный секретарь совета;
Патаман Александр Петрович, пресс-секретарь совета;
Жаботинский Руслан Леонидович, член совета;

На пресс-конференцию приглашены представители СМИ.

Подробнее о пресс-конференции: http://zp.kp.ua/daily/press/detail/3577/


0

Комментарии (8)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Не удивлюсь, если конфликт спровоцировал или подогрел матрей.

«намечены на следующем заседании Общественного совета, планируемом во втором квартале текущего года» — да уж, часто они собираются. Видимо, работы немеряно просто. Я понимаю, что второй квартал уже в следующем месяце начнется, но ведь заседание могут и на конец второго квартала назначить. Почему бы им не собраться через неделю, чтобы все устаканить и начать заниматься хоть каким-то делом?
avatar

den

  • 16 марта 2011, 20:22
+
0
не. там же проблема в том, насколько мне удалось понять, что голосование оказалось не в пользу Панченко, потому его и признали нелегитимным. матрей пока ещё не проявил себя в этом плане ))
avatar

msherman

  • 16 марта 2011, 22:06
+
0
если хотите могу видео онлайн пустить на Опен.
avatar

vitallive

  • 17 марта 2011, 13:31
+
0
да! было бы здорово. мне, например, очень нужно поприсутствовать на прессухе, но не знаю, удасться ли ((((
avatar

msherman

  • 17 марта 2011, 13:39
+
0
avatar

vitallive

  • 17 марта 2011, 13:52
+
0
Видео с прошедшей прессухи — http://openzp.org/blog/puls-goroda/308.html
avatar

vitallive

  • 19 марта 2011, 20:01
+
0

опять бла-бла-бла и бла-бла-бла!!! собераются, ссорятся, опять собираются, опять что-то не поделили… хотя что делить то? до вас все поделено и наверное даже съедено! больше похоже на конкурс невест, мис или мистер общественность))))
А обьясните «пересічному громадянину» чем вы там занимаетесь? а еще лучше, какая от вас польза? и чего конкретно добились? 

avatar

Lady_in_Red

  • 18 марта 2011, 00:59
+
0

этих советов и советчиков, как собак недорезаных! как жили так и живем хреново, потому что по принципу сказки про баранов на мостике!

avatar

Lady_in_Red

  • 18 марта 2011, 01:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.