Самые популярные материалы:

Коммунальная истерика Запорожской власти

Пункты приема коммунальных платежей в Запорожье будут работать по выходным дням, об этом на оперативном совещании сообщил Олег Дорофеев, начальник жилищного хозяйства города. Нетрудно догадаться, как отнесутся к внеплановым рабочим дням работники таковых пунктов. Но речь даже не об этом — если у населения нет денег, то и в выходные им взяться неоткуда. Данное решение городской власти дополняет предыдущее предложение все того же господина Дорофеева, который жаждет печатать в СМИ фамилии должников по коммунальным услугам. Дело даже не в правовой оценке «печатания фамилий», а в простой человеческой совести. В своем «тараканьем» административном восторге господа, подобные Дорофееву Олегу, полагают некую черту между собой, как властью, и нами — как горожанами. Черту отчуждения и недоброго недоумения.
0

Комментарии (5)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
А Дорофеев хорошо подумал по поводу публикации фамилий должников в прессе?
avatar

vitallive

  • 01 марта 2011, 23:22
+
0

Безусловно, публикация данных должников противоправное деяние, виновными их может признать только суд, а не коммунальщики(монополисты и пр.)и уж тем более публично выставлять человека на обсуждение, в угоду шкурным интересам, просто цинизм.Кстати, нужно указывать источник долга по периодам, а не кивать на данные своих корпоративных компьютеров с общей суммой, для сверки по оплаченым квитанциям должников.А то такие цифры пишут-хоть крестись.

avatar

Yurievich

  • 09 февраля 2012, 16:06
+
0
Выставить человека на общественное порицание — это у нас в ментальности, корни которой еще в СССР. Помните, общественные суды и пр. мероприятия профилактики? Сегодня даже обычный домовик (глава жилищного кооператива) может спокойно себе позволить напечатать большими буквами списки должников в доме (пофамильно, поквартирно) и вывесить их на всеобщее обозрение на дверях подъездов. Повсеместно такое.
avatar

Zero

  • 10 февраля 2012, 22:08
+
0

Суть в том, что она искажена, игра идет в одни ворота.Только вдуматься-виноват тот, кто содержит отрасль.Причины ж никого не интересуют? А это уже следствие.Бездумного финансового подхода, что отражается на конечном результате-прибыли предприятия.То, что развешивают бесполезные писульки, занимаются телефонным хулиганством-бот-звонки:«Уважаемый квартиросъемщик...»и прочее-ситуацию в корне не спасает.И это факт.Это сродни белому шуму, на который со временем перестаешь реагировать.Уже ясно, что без финансовой поддержки государства коммунальщикам, никакие реформы ситуацию не изменят.А государство руками и ногами против своего долевого участия в этой области экономики.Что тоже факт.И круг замкнулся.Мы с коммунальщиками один на один.У них проблемы-у нас неприятности из-за них.Это следствие.Повторю еще раз: государство оперирует нашими деньгами.Поэтому, не Евро надо закатывать, бездумный шабаш для нищих, а балансировать внутреннюю экономику… хотя это так, крик в пропасть.Кто ж добровольно откажется от дармовых миллиардов?

avatar

Yurievich

  • 12 февраля 2012, 11:58
+
0
А знает ли мэр о том, как выполняются его распоряжения?Простой вопрос.И возник он не на пустом месте.Не так давно была проведена реорганизация Коммунарского РИКа, десятки людей попали под сокращение, НО — не те, что должны были попасть, не кабинетчики-«специалисты», а технари-отпущенцы, назовем их так.Короче, сокращение штатов «прошло успешно», в цифрах, которые были доведены к сведению тех, кто спустил подобное распоряжение к исполнению.Ну, сократили-сократили, что уже горевать.Однако, сам принцип отвлекающей ротации, стал отличной защитой для других кабинетчиков.И вот почему: стаж госслужащего и пенсия кабинетчика напрямую зависят от его местоположения  в настоящий момент.По своей воле, оставить это место может только душевно неуравновешенный человек.Отсюда-результат: уж лучше машинистка, скажем, чем я.И-машинистка уже на улице, кабинетчик вернулся в кресло.Все точно: сказали столько-то процентов управленческого персонала сократить-выполнили.Правда, по своему.Кто проверять будет — кого сократили? Клерка или технаря.Самое страшное, что подобное становится нормой для других.Вот и вчера прошла информация от рабочего ЖЭКа о грядущих потрясениях в его ведомстве.Аналогичная вышеописанной.Оказывается, у ЖЭКовских(ПРЭЖовских)кабинетчиков тоже тучи сгущаются над головой.И они, на полном серьезе, ставят вопрос о возможном сокращении… дворников(!).Гениально! Чего не сделаешь для собственного блага.Последствия их интересуют меньше всего.Главное-выжить, любой ценой.Ну, вот такие они незаменимые кадры в сфере ЖКХ! Скорее всего, их планы осуществятся.Как и в первом примере- главное цифры отчета — выполнено! А люди-вопрос второй.Поговаривают, что дворников хотят перевести на 13-дневку, то есть-через день работать и, соответственно, в половину меньше получать.Представляю себе картину «побег из курятника»! Неужели они думают, что люди будут(останутся)работать за 700 грн/мес.? Сильно сомневаюсь в подобной фантазии.Я считаю, если уже поступает распоряжение о сокращении работников конкретного профиля, его нужно жестко контролировать.Не в цифрах, Бог с ними, по сути.Ведь без кабинетчика мы проживем, попробуйте прожить без дворника…
avatar

Yurievich

  • 16 февраля 2012, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.