Самые популярные материалы:

Ручной мэр. Из оппозиционера-победителя Александр Син мутировал в марионетку «регионалов»

В аппарате Запорожского горсовета грядет масштабная реорганизация и кадровые чистки. Руководство муниципалитета планирует сократить примерно шестую часть чиновников, преобразовав управления в департаменты, которые будут курировать заместители городского головы.

Ключевой фигуре в запорожском раскладе — мэру Александру Сину — грядущие изменения не сулят ничего хорошего. Все рычаги влияния в городе председатель горсовета добровольно отдал представителям «регионалов». И теперь ему придется играть роль свадебного генерала, бездумно визирующего все предложенные ему на подпись документы. Согласно планам городских властей в нынешнем году своих рабочих мест лишатся 244 местных чиновника.

Сокращение штата связано с ликвидацией ряда управлений, функции которых будут закреплены за пятью департаментами: гуманитарным, архитектурным, финансовым, экономическим и департаментом коммунальной собственности и приватизации. Впрочем, как стало известно «ДС», большинство отставленных чиновников на улице не останутся. Их пристроят на создающемся при мэрии коммунальном предприятии, которое будет предоставлять различного рода административные услуги.

Кураторами департаментов станут заместители мэра Александра Сина, близкие либо к секретарю горсовета Владимиру Кальцеву, либо к губернатору Борису Петрову. Сама программа административной реформы запорожского муниципалитета разработана лидером городской ячейки ПР г-ном Кальцевым. В частности, инициатива реструктуризации управлений в департаменты, по свидетельствам местных экспертов, базировалась на опыте работы бизнес-структур, подконтрольных семье секретаря горсовета.

Владимир Федорович и презентовал новый формат работы мэрии, а Александру Сину осталось лишь всячески поддерживать инициативы бывшего конкурента на выборах, отпуская комплименты в адрес «комфортной команды» запорожских «регионалов», — пишет «Деловая столица».

0

Комментарии (14)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Забыл вчера английскую королеву с 8 марта поздравить))
avatar

Dubrovskij

  • 09 марта 2011, 11:32
+
+1
Вспоминая минулое (найди, как говорится, 10 отличий, До и После):



Особенно 2-я часть показательна. Слушаешь и умиляешься.



Это Син говорил сразу после выборов.
avatar

vitallive

  • 09 марта 2011, 11:55
+
0
а сколько радости было у горожан, когда он победил… хотя в глубине души каждый понимал, что так и будет…
avatar

bezimenna

  • 09 марта 2011, 11:56
+
+2
Не у всех, конечно, была радость от победы Сина, и не каждый понимал, что так оно все в итоге и будет. Непонятно одно, почему Син не монетизировал победу по-горячему, когда акции стоили по-максимуму, а довел себя  до нынешней нелицеприятной роли «радиоуправляемого бургомистра»? Логики нет. Или обманули и развели (обещали что-то фантастическое) или же сценарий был изначально таким.
avatar

vitallive

  • 09 марта 2011, 12:06
+
+1
не все горожане, конечно, но многие… хотя больше наверное радовались не его победе, а поражению Кальцева.
скорее всего, сценарий был изначально известен. почему-то мне так кажется. 
avatar

bezimenna

  • 09 марта 2011, 12:10
+
+1
Пообещали в частности масштабную программу утепления фасадов. К той зиме посмотрим.
avatar

atman

  • 09 марта 2011, 13:02
+
+1
Рекомендую внимательней присмотреться к фирмам-подрядчикам на участие в этой программе.
avatar

vitallive

  • 09 марта 2011, 13:04
+
+1
К одной фирме собственно)) Недорого нынче мэры продаются.
avatar

atman

  • 09 марта 2011, 13:06
+
0
ну не только фасады, не стоит так упрощать, еще заносы по мелочи и откаты по траспорту в малой доле, а в остальном так
avatar

Dubrovskij

  • 09 марта 2011, 15:22
+
0

Постыдное зрелище представляет собой сейчас Син. Уж лучше и честнее было бы подать в отставку в связи с невозможностью полноценно выполнять свои функции, для выполнения которых он был избран городом. Но оказался слаб духом. Материальные перспективы застят глаза. Жаль. А была надежда, что человеком окажется...

avatar

energy

  • 09 марта 2011, 17:30
+
0
с такой активностью, с которой он сейчас пытается распилить где можно и что можно, он и сам понимает, что стул шатается)
avatar

eat_meat

  • 09 марта 2011, 17:46
+
0
Да? У тебя такое убеждение, что Син сейчас активно пилит где только можно? У меня противоположное. Крошки разве что после «пилорамы» собрать в кулечек - это да.
avatar

vitallive

  • 09 марта 2011, 17:54
+
0
гггг)) ну можно сказать и так — собирает за распилами)))
avatar

eat_meat

  • 09 марта 2011, 18:16
+
0
А кто в «ДС» от Запорожья пишет???
avatar

Max

  • 10 марта 2011, 00:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.