Самые популярные материалы:

Кому пришлась не по вкусу "Губернаторская" рыба для СМИ"?

«Аля-губернаторская рыба» не была бы со столь резким запахом, если бы не факт увольнения журналиста из редакции одного из онлайн-СМИ после, казалось бы, вполне безобидной публикации. Однако, ее рецепт оказался явно не к столу борцам за свободу слова и их собственникам — публикация была уничтожена, а журналист мгновенно уволен.

Считаем нужным восстановить статус-кво и все-таки опубликовать злополучную заметку, которую уже было приговорили к вечному забвению. Читатель сам вправе оценить запах «рыбы», ну а уволенному журналисту пожелаем дальнейших творческих успехов и быть теперь более избирательным в выборе «шеф-поваров».


«Губернаторская» рыба для СМИ

В минувшую субботу запорожский губернатор Александр Пеклушенко «открывал» в Запорожье новый рыбный ресторан.

Встреча сильных мира сего происходила в новом заведении, принадлежащем сыну Александра Николаевича — Егору. На церемонии открытия, помимо приближённых и соратников губернатора присутствовали и главные редактора некоторых (не всех, что странно) ведущих запорожских СМИ. Благо, новое «прибежище гурманов» находится совсем недалеко от Дома печати – на пересечении проспекта Ленина и улицы Украинской.

Во время визита «царя в народ» новый ресторан практически официально был назван «семейным делом». Хотя, конечно, Александр Пеклушенко как чиновник не имеет к нему никакого отношения :-) Вероятно, что целью такого расширенного «междусобойчика» была демонстрация демократичности  и открытости власти для народа. Дескать, «да, у нас есть семейные интересы, однако, мы не боимся о них говорить».

И, несмотря на то, что ничего зазорного в желании казаться «с народом» нет, не весь запорожский истеблишмент воспринял такой шаг главы области однозначно.  Открытость власти не должна выглядеть фамильярно и, возможно, некоторые аспекты её жизни не нужно афишировать таким способом. Хотя и скрывать, конечно же, тоже не стоит.


На снимке: оставшийся след в поисковой системе от уже ликвидированной заметки, после которой журналиста уволили.




0

Комментарии (9)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+2
хаха, интересненько, а сайт golos.zp.ua принадлежит Черняку вроде.
avatar

Krot

  • 20 ноября 2012, 17:35
+
+2
Открой личико, Гюльчатай 02_smiley-smile
avatar

Zero

  • 20 ноября 2012, 18:11
+
0
уволили то за чё?
avatar

Barnaut

  • 20 ноября 2012, 18:13
+
0
Ну, судя по всему, за вышеопубликованную заметку.
avatar

Zero

  • 20 ноября 2012, 18:16
+
-3
В 8-м выпуске аналитической программы «Кстати» на телеканале МТМ (Запорожье) Владимир Носков подымает самую обсуждаемую в стране и даже мире тему – прошедшие в Украине Парламентские выборы.
Из наиболее значимых результов – первая победа в независимой Украине партии ввласти. Но для оппозиции, оказывается, победа заключается не в количестве набранных голосов, а в количестве зафиксированных нарушений. А с этим как раз не сложилось, ведь эвропейские наблюдатели были объективны в своих оценках и говорили о том, что в целом ситуацией довольны, нарушений, которые существенно могли повлиять на их исход выявлено не было, а идеально выборы не проходят ни в одной стране мира.http://www.youtube.com/watch?v=sb7yIGHMOmM&fe
ature=relmfu
avatar

stim

  • 27 ноября 2012, 16:24
+
0
каким боком это к теме поста?
avatar

Barnaut

  • 27 ноября 2012, 16:26
+
0
Хватит спамить!
avatar

Zero

  • 29 ноября 2012, 17:42
+
-2
Приговор Тимошенко уже больше года вызывает недовольство и критику на Западе. В тоже время, преследование экс-министров Румынии, Франции, Болгарии и других стран по аналогичным мотивам не вызывает у Европы нареканий. Кстати, бывшего премьера Хорватии за коррупцию осудили на 10 лет, а Берлускони получил срок за финансовые махинации. Где крики оппозиции в защиту европейских лидеров? Не было и не будет. Европа живет по двойным стандартам.
Европа, как всегда, пытается указывать, что делать в чужом доме, хотя стоит навести порядок в своем. Например, в Брюсселе вместо традиционной елки на главной площади поставят некое изваяние с электронной атрибутикой, якобы, чтобы не притеснять религиозные взгляды части населения. Подобный случай произошел и в столице Дании. При этом в Турции рождественские елки стоят во всех мусульманских районах и не оскорбляют ни чьих взглядов. О Европейской политкорректности — в новом выпуске программы «Кстати» с Ольгой Грибановой/http://www.youtube.com/watch?v=gYuGiluH21c
avatar

stim12

  • 23 декабря 2012, 15:11
+
0
Забанили?
avatar

Zero

  • 24 декабря 2012, 14:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.