Самые популярные материалы:

Заметки о выборах в 79 округе Запорожской области: В Орехове админресурс в действии

Как известно, использование госслужащих и работников органов исполнительной власти и местного самоуправления в предвыборной кампании – прямое нарушение избирательного законодательства. Множество подобных фактов было зафиксировано на предыдущих парламентских выборах.

К сожалению, никто за это не понес наказания в соответствии с законом. А, как известно, безнаказанное зло опять поднимет голову: так и происходит в одном из мажоритарных округов в Запорожской области.

Сегодня, например, в 79-м избирательном округе, объединяющем почти 180 тысяч избирателей, использование госслужащих в избирательной кампании приобретает массовый характер.

Так, утром, 9 октября, в Орехове Запорожской области к представителям кандидата в народные депутаты В.Бандурова подходили люди, представлявшиеся сотрудниками местной райгосадминистрации и открыто запугивали агитаторов. Попутно эти, так сказать, «работники» очерняли репутацию Владимира Бандурова, распространяя о нем неправдивую информацию.

Такие деяния являются не только аморальными, но и подпадают под действие Административного и Уголовного кодексов. Правоохранительные органы и представители территориальных избиркомов обязаны пресечь подобные незаконные действия. Ход за правоохранителями?
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.