Самые популярные материалы:

Маленький Давид, получивший серьезные ожоги, переведен из Запорожья в Харьков

Как мы уже сообщали, в Запорожье на пожаре сильно обгорел 4-летний мальчик Давид Фатулаев. Положение малыша было критическим. Был организован сбор крови и денег. Однако, запорожские врачи не могли помочь ребенку в силу отсутствия необходимых технологий. Рассматривался вопрос транспортировки Давида в Израиль, где медицина способна бороться с подобными ожогами. Стоимость лечения в Израиле оценивалась в 100 тысяч евро. В конце концов, родстенники приняли решение перевезти ребенка в Харьков, где тоже есть современный ожоговый центр. Нашлись и добрые люди, семейная пара из Москвы, выразившая готовность взять на себя все (!!!) финансовые затраты по спасению и лечению Давида. Скоро мы сообщим их имена.

В тяжелом состоянии Давид 10 дней находился в ожоговом отделении 5-й городской больницы Запорожья.12 августа Давид  доставлен на реанимобиле в ожоговый центр Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи имени профессора О. И. Мещанинова.

«На сегодняшний день сделано все возможное, чтобы оказать помощь в лечении и спасении жизни мальчика. Кроме того, он полностью обеспечен специальным питанием, которое производится на Городской молочной фабрике-кухне детского питания», — отметил Сороколат.

Как сообщил сегодня врач-комбустиолог ожогового центра Валерий Ким, который сопровождал Давида из Запорожья в Харьков, сейчас состояние мальчика оценивают как стабильно тяжелое.

«У Давида в основном ожоги третьей степени тяжести. Пострадали спина и задняя поверхность ног. Угроза жизни для столь маленького ребенка сохраняется, поскольку ожоговая болезнь — это не просто ожог кожи, это проблема всего организма, поскольку страдают все органы и системы. У мальчика уже есть воспаление легких. Думаю, стабильно тяжелое состояние сохранится у него еще как минимум две недели. Но перспектива излечения есть», — сообщил специалист ожогового центра.

Сегодня врачи убрали на теле Давида часть некрозов и планируют перевести его из реанимационного в детское отделение. Теперь мальчика ожидает медикаментозное лечение. Как сообщил Валерий Ким, если лечение будет удачным, уже на следующей неделе врачи смогут провести операцию по восстановлению кожного покрова.

Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи Давиду! Всем, кто оказывал финансовую и информационную поддержку, а также сдавал кровь. Вот блог, где ведется список благодетелей.

Спасибо тем, кого знаю лично, и кто оказал существенную помощь Давиду в первые дни, когда он боролся за свою жизнь: Алексею Бугрову (Запорожье, программист) и Илье Близнюку (Запорожье, футболист).

P.S.: На крик о помощи откликнулись Татьяна Засельская и Петр Засельский — заместитель председателя правления «Совкомбанка» города Москвы. Они выразили готовность оказать любое содействие и любую необходимую помощь, чтобы спасти Давида Фатулаева из Запорожья.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.