Самые популярные материалы:

SOS: обгоревший ребенок Давид Фатулаев нуждается в ВАШЕЙ экстренной помощи

Как уже сообщалось в новостях, в результате пожара в селе Плодородное Михайловского района Запорожской области 4-летний мальчик получил сильные ожоги. По данным спасателей, 31 июля в хозяйственной постройке одного из сельских домов загорелись 1,5 тонн соломы. «По предварительным данным, дети играли с огнем, и это стало причиной пожара», - сообщили в МЧС. Пресс-служба МЧС Запорожской области также сообщила, что пострадавший мальчик с 50% ожогами спины, лица и кистей рук был доставлен в ожоговое отделение 5-й городской больницы Запорожья, его состояние стабильно тяжелое.

Мальчик Давид Фатулаев находится в критическом состоянии и продолжает бороться за свою жизнь. В настоящее время семья выжившего мальчика очень нуждается в помощи общественности. Приводим рассказ о Давиде одного из родственников малыша.

Четырёхлетний Давид всегда был очень улыбчивым и жизнерадостным малышом. Знает много, и очень забавно рассказывает детские стишки. Родные в нём души не чают, и называют его Масей (он так привык к этому прозвищу, что и сам себя так называет). Этим летом он гостил у дедушки с бабушкой в деревне.

Но в последний день июля, случилось страшное несчастье. Дети, как обычно, играли на сеновале, и видимо, где-то раздобыли спички. Пересушенное на жаре сено вспыхнуло факелом в течение секунд. Прибежавшая на крики бабушка успела вытащить Масю из огня, но, к сожалению, он уже успел получить ожоги третьей степени. Сгорело 40% кожи на спине и голове ребёнка. К сожалению, ожог уже 25% кожи врачи называют крайне тяжёлым, часто не совместимым с жизнью.

Мася рос крепким и здоровым ребёнком, и возможно поэтому, он ещё жив, хотя и находится в крайне тяжёлом состоянии в ожоговом отделении 5-й городской больницы (г. Запорожье, ул. Победы, 80). Заведующий отделением, Тимошев Петр Николаевич, не стал скрывать правду и сказал, что шансы у Маси – 50 на 50.

5 августа 2011 Свете удалось сфотографировать Масю. Бедный малыш, на эти фото невозможно смотреть без слёз.



Сейчас Мася лежит в стерильной комнате, и к нему не пускают (что естественно) никого, кроме мед. персонала. Чтобы облегчить страдания малыша, ему постоянно колют обезболивающие. Когда он приходит в себя, то плачет – от боли и страха.

Мася очень нуждается в вашей помощи. Необходима донорская кровь, и медикаменты.

Больница располагает банком крови, но запасы ограничены. Поэтому сдавать кровь можно любой группы. Она будет отложена в запасы, а ребёнку перельют ту кровь, которая была взята ранее у других доноров.


Как стать донором?


Прийти с 8 до 12 с понедельника по пятницу, в отделение переливания крови по адресу: г. Запорожье, ул. Победы, 80. При себе необходимо иметь паспорт. Необходимо обязательно указать, что кровь сдаётся для Давида Фатуллаева (в противном случае, она пойдёт в запасы – просто для следующего экстренного случая).

Деньги. Семья у Маси небогатая, а пребывание в реанимации стоит очень дорого. Одних только медикаментов более, чем на 600 гривен в сутки. Сегодня (2 августа) ему будут делать пересадку искусственной кожи, которая в Украине не производится.


Как помочь материально?


Банк

Если у вас есть счёт в Приватбанке, то перевод можно сделать мгновенно через систему Приват24 (http://www.privat24.ua/). Если нет, то это можно сделать в любой кассе Приватбанка, либо через терминал самообслуживания. В терминале выберите: банковские операции – пополнение карты по номеру. И в том, и в другом случае, номер карты для перевода:

4405885812542717, получатель: Фатулаева Светлана.

Для перевода из других банков, используйте следующие реквизиты:

Получатель: ПАО КБ ПриватБанк
Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): ­14360570
Код банка получателя (МФО): 305299
Счет получателя: ­29244825509100
Назначение: для пополнения карты/счета № 4405885812542717, Фатулаева Светлана




Вот блог Алексея, друга семьи, который принимает пожертвования в электронных деньгах. Приводим реквизиты.

PayPal

Можно сделать пожертвования через систему PayPal на (Verified Account).

Webmoney

Можно также перевести Webmoney, на один из этих кошельков: Z441603426632, R203799856344, U412538471453

Все пожертвования и расходы будут тщательно учитываться.

Телефон Сахили, мамы Давида: +380970776226

Почему пожертвования собираются в частном порядке, а не через какой-либо благотворительный фонд? Дело в том, что любой фонд, требует целую кучу разных бумаг (15 и более), сбор которых может занять недели, а то и месяцы. А жизнь Маси считается уже в днях.

Вспоминается мудрая фраза из Талмуда (она же – слоган фильма “Список Шиндлера”): «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».

Координатор по сбору пожертвований для Давида: 098-208-80-88 (Алексей, просьба звонить после 12.00).

С предложениями любой помощи звоните маме Давида или Алексею (родственник).

Давайте поможем малышу!

0

Комментарии (3)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Тимошев Петр Николаевич, хороший врач. Он спас моего мужа год назад. Если он говрит, что шанс выжить есть — то это правда.
avatar

belousova

  • 06 августа 2011, 00:07
+
0
Продолжается сбор средств для Давида!
avatar

Zero

  • 07 августа 2011, 18:15
+
0
avatar

Zero

  • 07 августа 2011, 22:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.