Самые популярные материалы:

Качественный фотоснимок НЛО сделали в Запорожье

34-летний житель Энергодара (Запорожская область) Алексей Аракелян, гуляя 30 сентября 2012 года на свежем воздухе, совершенно случайно снял фотоаппаратом парящий в небе неопознанный летающий диск. Почти все стандартно, как и в аналогичных уфологических ситуациях: ничего не видел, увидел только просматривая отснятые фотографии. Но есть одна очень редкая черта — качество снимка НЛО довольно высокое.

«30 сентября я с приятелем и собакой ходили в лес, фотографировать природу, — рассказывает автор фотографии. — Иногда мы совершаем такие вылазки. Разговор зашёл мельком о химтрейлах, которые совершенно неожиданно обнаружились на небе, разумеется я, будучи хорошо осведомлённым о настоящей природе возникновения длительно держащихся инверсионных следов от турбинных двигателей самолётов, вступил с приятелем в лёгкий шутливый спор. После чего мы решили сделать фотосъёмку этих полос. В момент съёмки не было ничего, ни шума, ни намёков на то, что что-либо должно было в этот момент пролетать по небу. Однако когда мы скинули на компьютер фотографии, увидели в кадре явно посторонний предмет… В тот момент я сделал 2 снимка разных участков неба с разницей в 10 секунд (согласно исходным данных фотоснимков). На первом из них ничего не было, а на втором, сделанном по времени в 13.06 в правом углу отблескивал на солнце дискообразный НЛО».

Также автор фотоснимка уточнил, что это не первая его встреча с НЛО. В 2010 году он сделал фото яркой точки, которая пролетала над Запорожской АЭС среди белого дня, двигалась до определённого места, а потом просто погасла.

«А 7-го мая 2012 года на Белгородском вокзале я снял нечто очень похожее на непонятное существо, которое выглядывало из под выступа главной платформы Белгородского ЖД вокзала. Что это на фотографиях — никто не знает, и кому бы я это не показывал никто не приходит к одному единому мнению, — делится впечатлениями о другой фотоистории А.Аракелян. — В тот день на вокзале и в том месте не было никаких знакомых и стационарных объектов. Я делал эти фото, потому что мне нравится железнодорожная тематика, а в тот день перед праздником Дня Победы Белгородский вокзал выдраили так, что там даже окурков не было, и, соответственно, я решил это сфотографировать, но как оказалось в кадре появился „нежданный гость“.

— Алексей Евгеньевич, насколько вам близка уфологическая тематика?

— Я достаточно долго изучал уфологию и материалы по этой теме, и интересуюсь уфологией с точки зрения социального психолога, анализирую виды разного восприятия к этой теме и общаюсь с людьми, которые называют себя очевидцами. Подобную литературу собираю и читаю с 13 лет.

Периодически над городом замечаю, особенно в ночном небе (днём редко), непонятные мне перемещения огней, которые я точно не могу идентифицировать как знакомый мне объект. Я знаю как работают проблесковые маячки у самолётов, и я знаю как они перемещаются, я не реагирую с уфологическим интересом на светящуюся точку в в небе, которая летит с постоянной скоростью и в постоянном прямом направлении, я замечаю нечто странное, когда поведение светящихся огней мне непонятно. Например объект, который летит, меняя при этом цвет свечения и скорость, после этого резко меняет траекторию и просто исчезает. Такие объекты я называю НЛО, по одной простой причине. „Н“ — я действительно не могу его опознать как знакомый мне объект, „Л“ — я действительно осознаю, что предмет не имеющий опоры от твёрдой земной точки в физическом смысле находится в состоянии полёта, „О“ — это действительно объект, который привлёк моё внимание.

— »Феномен НЛО"… Что вкладываете в это понятие?

— Феномен НЛО, это в первую очередь то, что необходимо изучать. Я прекрасно понимаю особенность менталитета многих людей, которые в силу давления социальной среды, распознают в НЛО именно внеземную природу. Задача уфологии, на мой взгляд, проводить параллель с внеземной природой того или иного явления только в том случае, если все посильные научные данные будут начисто исключены. Разумеется, НЛО как явление необходимо тщательно изучать и делать это не так, как пытаются нам показать это в СМИ, а включить в процесс изучения в первую очередь свои познания всех земных наук. Природа НЛО может быть совершенно разная (на то оно и НЛО), в первую очередь это недостаток информации относительно земных технических разработок, о которых вполне возможно, нам не говорят и не собираются. Так же имеет место и политическая игра на манипуляции сознанием людей, это всё безусловно имеет право на существование, но пока мы не будем убеждены в этом, нельзя эти факты ставить в основу предполагаемой природы НЛО. Также не исключаю, что природа НЛО в некоторых редкий случаях всё-таки имеет внеземные корни.

На самом деле ведь самая большая человеческая глупость проявляется тогда, когда человек уверен что в безграничной вселенной он такой один. Верх самонадеянности! Природу НЛО надо изучать и изучать, и главное, на мой взгляд, надо научиться отсеивать те факты, о которых нам известно, и которые мы не можем объяснить от тех фактов, о которых нам известно и мы не можем найти в них никакие земные зацепки.


НЛО над Энергодаром (30 сентября 2012 года, фото Алексея Аракеляна)

Беседовал Ярослав Сочка, 10 декабря 2012 года



 



Источник: ufodos.org.ua.
0

Комментарии (5)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
то есть в жизни они с приятелем ничего не наблюдали, а на фото это появилось?
avatar

Barnaut

  • 14 декабря 2012, 13:19
+
0
Вот оригинал ufobua.org.ua/foto/kadr.php?id=870&bd=F  Как по мне, сильно качественным такой снимок назвать трудно.
avatar

Zero

  • 14 декабря 2012, 16:50
+
+1
Пару лет назад, в декабре, был у меня в Запорожье такой случай. Поставил вечером машину и иду домой. Часиков 19-20 где-то. Темно. Вдруг, поднимая голову в небо, замечаю такое явление: с достаточно быстрой скоростью по небу друг за другом плавно двигаются 7 красны мерцающих объектов — беззвучно, с устойчивым курсом. Скорость на глаз определить трудно, но на уровне автомобиля. Я аж рот раскрыл. Попытался выйти на чистую площадку в парке и проследить дальше за движением странных загадочных объектов. Прошел еще метров 200 за ними, но потом они скрылись с поля моего зрения за высотками и деревьями. По спине прошла дрожь, в голове пульсирует одна мысль — что это было, черт возьми?! Как летают самолеты я знаю, как летают вертолеты знаю. Это было не похоже ни на что. В общем, в очень задумчивом состоянии я пришел домой. Даже не делился этим наблюдением с женой, так как, во-первых, точно не мог описать это загадочное видение, а, во-вторых, не хотелось давать повода для подозрений в психическом растройстве в конце трудового года ))) Короче, к чему это я. К тому, что человеку разумному в таких ситуациях достаточно сложно справится с внутренними процессами — что-то видишь, а в втоей картине мира этому объяснения не находится. Вот в таком состоянии я находился где-то неделю, периодически возвращаясь к воспоминанию того вечера в поисках объяснения. Со временем начал событие забывать, естественно. И вот недавно, тоже вечером, я стал случайным свидетелем запуска нескольких больших «китайских фонариков» в ночное небо. И что вы думаете? Когда они поднялись вверх на метров 150-200 и взяли курс по направлению ветра, то я испытал «ДЕ-ЖА-ВЮ» и прекрасное чувство, когда в твоей картине мира вдруг неожиданно находится выпавший пазл! Все сошлось! С психикой, значит, все в порядке! И вот теперь о странном случае я могу рассказывать окружающим :-)
avatar

Zero

  • 14 декабря 2012, 17:01
+
0
Я тоже так купился когда-то на фонарики))
avatar

Barnaut

  • 15 декабря 2012, 14:59
+
0
Приговор Тимошенко уже больше года вызывает недовольство и критику на Западе. В тоже время, преследование экс-министров Румынии, Франции, Болгарии и других стран по аналогичным мотивам не вызывает у Европы нареканий. Кстати, бывшего премьера Хорватии за коррупцию осудили на 10 лет, а Берлускони получил срок за финансовые махинации. Где крики оппозиции в защиту европейских лидеров? Не было и не будет. Европа живет по двойным стандартам.
Европа, как всегда, пытается указывать, что делать в чужом доме, хотя стоит навести порядок в своем. Например, в Брюсселе вместо традиционной елки на главной площади поставят некое изваяние с электронной атрибутикой, якобы, чтобы не притеснять религиозные взгляды части населения. Подобный случай произошел и в столице Дании. При этом в Турции рождественские елки стоят во всех мусульманских районах и не оскорбляют ни чьих взглядов. О Европейской политкорректности — в новом выпуске программы «Кстати» с Ольгой Грибановой/http://www.youtube.com/watch?v=gYuGiluH21c
avatar

stim12

  • 23 декабря 2012, 15:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.