Самые популярные материалы:

АВАРИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ.

АВАРИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ. Сошел с рельс поезд Киев-Севастополь, в котором ехала детская команда по художественной гимнастике

 

Сегодня, в 5 утра возле железнодорожной станции Запорожье-1 с рельс сошли три вагона пассажирского поезда № 27 сообщением Киев – Севастополь. Один из вагонов, в котором находилось 34 пассажира, из них 12 – дети — завалился на бок. На место происшествия выехала оперативная группа ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, транспортная милиция и прокуратура.

Жертв и пострадавших в результате ЧП, а также задержки движения поездов нет. Электропоезд состоял из 19-ти вагонов. Предварительная причина аварии — ошибка диспетчера при переключении железнодорожной стрелки.

2.

 «Одна из версий — человеческий фактор. Возможна ошибка диспетчера станции “Запорожье-1”. Кроме того, не исключается, что причиной аварии пассажирского поезда было плохое техническое состояние самих железнодорожных вагонов или железнодорожных путей», — сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

По данным прокуратуры, в перевернувшемся на бок вагоне находилась группа 10-13 летних детей-спортсменов.

«Выяснилось, что в вагоне находилась команда по художественной гимнастике. Девочки-спортсменки со своими тренерами ехали на сборы в Алушту», — сказала Пискунова.

По словам работников железнодорожной станции Запорожье-1, в километре от которой произошла авария, «лишь по счастливой случайности оторванные вагоны пассажирского поезда не доехали двух метров до опоры линии электропередач».

«Если бы сошедшие с рельсов вагоны снесли электроопору, и линия электропередач рухнула на вагоны, могли бы быть человеческие жертвы», — отметили железнодорожники.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, никто из людей, находившихся в поезде, сильно не пострадал.

«Максимум, что требовалось для оказания помощи — это зеленка, которой врачи замазывали царапины пассажирам», — сказали медики.

В «Укрзализныце» тем временем не подтвердили информацию МЧС о том, что предварительной причиной аварии является ошибка диспетчера во время переключения железнодорожной стрелки, заявив, что причину инцидента расследует на месте комиссия специалистов-железнодорожников. «Укрзализныця» также сообщила, что на место инцидента оперативно были направлены восстановительный поезд №7 ст.Запорожье-2 (ОП-7) и восстановительный поезд №4 ст.Пологи (ВП-4).

Пассажиры из четырех вагонов были оперативно высажены и размещены в санбытовом корпусе ст. Запорожье-1. Движение поездов по станции Запорожье-1 не прерывалось. Поезд № 27 продолжил движение по маршруту, а пассажиры четырех пострадавших вагонов, отправлены в Севастополь отдельным поездом.

 источник:

http://censor.net.ua

ФОТО

1 2 3
4 5
0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
да уж(
avatar

Barnaut

  • 01 ноября 2012, 22:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.