Самые популярные материалы:

Журналистское расследование. Путь на "тот свет" только через кафе "Голливуд"

В Вольнянске человека могут и не похоронить, если поминальный обед будет не в кафе «Голливуд». Такой нарисовалась картина после проведением нашей газетой журналистского расследования...
У человека случилось горе и он обращается в ритуальную службу. В нашем городе на данный момент она одна. Работала недавно еще одна организация, которая вынуждена была прекратить деятельность. Но об этом позже.
Самый настоящий тандем семьи Сергийчук образовался в этой сфере бизнеса. Ирина Ивановна частный предприниматель и оказывает похоронные услуги, а Иван Иванович — директор недавно учрежденного горсоветом специализировнного комунального предприятия «Ритуал». Иван Иванович и Ирина Ивановна — муж и жена. Клиенту далеко ходить не нужно.
Заказчику для проведения поминального обеда чуть ли не навязывяется обслуживание в кафе «Голливуд», а если люди хотят пойти, например, в «Столовую», в ответ слышат, что там все несвежее и некачественное.  К нам попали две любительские съемки таких диалогов...


Взято из сайта «Вільнянщина»
volniansk.com.ua/rest/295-2011-12-13-08-58-27/1687--q-q-qq
0

Комментарии (14)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0

А чему удивляться?

Никто не помнит, как «таврию» на Коммунаре можно было купить только через дочернее предприятие, владельцем котого, как Вы думаете: кто был?

avatar

uras

  • 27 декабря 2011, 10:55
+
0
А удивляться надо. Чем больше мы будем удивляться и освещать подобное, тем быстрее общество будет двигаться по пути самоочищения. А иначе — только «на тот свет». Автору плюс.
avatar

Zero

  • 27 декабря 2011, 14:17
+
0
Очередная Вольнянская буря в стакане воды.Следующий репортаж будет кардинально противоположного толка.Как Вы думаете почему? А в общем-обычный заказной репортаж.Масса кафе в г.Вольнянске (практически все остальные)не нуждаются в пиаре и т.п.Так и жители Вольнянска(практически все)прекрасно знают где, как, когда и за сколько.Нашли коррупционеров.А самое интересное-факта правонарушения нет!!! Разговоры, домыслы, выдернутые из контекста матерные разборки и прочая хозяйственная деятельность.Кстати Виталию Стешенко, как бывшему работнику правоохранительных органов это доподлинно известно.Факты в студию!!! А  пока это похоже на клевету.И удивляться надо непрофессиональному журналисткому расследованию, которое приводит к нагнетанию обстановки и подстрекательству действия.На всякий случай-это сугубо мое личное мнение.
avatar

ww1967

  • 27 декабря 2011, 18:14
+
0
Ну, я на веру данный материал воспринял, так как не знаком с реальной обстановкой в Вольнянске. Надеюсь, автор появится и прокомментирует.
avatar

Zero

  • 27 декабря 2011, 20:23
+
0
Вообще, любое журналистское расследование — это постановка версии и поиск доказательств. По сути, работа журналистка-расследователя почти ничем не отличается от механики работы следователя, только вот журналист и следователь очень отличаются в наборе полномочий и возможностей. У журналистов их гораздо меньше.
avatar

Zero

  • 27 декабря 2011, 20:25
+
0
разве в ролике не доказана коррупция??
avatar

Krot

  • 29 декабря 2011, 21:11
+
0
а факты? меню кафе, или обрывки фраз субъектов хозяйствования.К тому же, любой суд признает собирание доказательств с нарушением действующего законодательства.Не буду удивляться, если ребята подрабатывают журналистами без регистрации СМИ.Кстати, коррупция применяется к гос.служащим и т.п.Поэтому и считаю это все баловством и только.
avatar

ww1967

  • 29 декабря 2011, 21:28
+
0
Данное расследование выразилось в получении исходных данных, т.е.наличии героев, а потом в написании художественного сценария.Итого наличие оскароносного детектива с мальком нецензурной лексики.Номинируем на лучшую музыкальную композицию и лучшую роль законспирированого плана, а также особая премия оператору за съемку скрытой камерой.mail1
avatar

ww1967

  • 27 декабря 2011, 20:43
+
0
Уважаемый ww1967, Вы же житель Вольнянска, поэтому можете лично пообщаться с каждым из героев этого сюжета и прояснить для себя, если что-то Вам непонятно.
Это первая часть темы, которая раскручивается. Там же указано «продолжение следует». Материал этот отснят и смонтирован полностью, но было принято решение разделить его на две части, так как мэрия может кардинально поменять ход событий. И тогда вместо этой второй части просто будет им благодарность и «PR», перемонтируем, так сказать.
У нас с Вами немного разные представления о журналистике и более того о «4-й власти», поэтому доказывать я Вам ничего не буду. Это бесполезно. Останемся каждый при своем мнении.
avatar

volniansk

  • 27 декабря 2011, 21:31
+
0
Я пустой болтовней не занимаюсь, в отличии.А представление о журналистике одно-правильное, априори, надеюсь Вы не позабыли рекомендованную Вам ранее литературу.Если Вы придумали что-то новое-буду рад, значит и наши земляки премии поедут получать за вклад.А Ваши деления репортажей они наводят на смутные размышления.Мне честно говоря хватило Ваших расследования по «урагану» власти.1 часть -обгаживание с ног до головы «4 властью» 1 власти, а во второй части вылизывание, то что обгадили в первой части.(Желающие могут ознакомиться на сайте «Вольнянщина»).Здесь проявилась и Ваша профессиональная способность и т.п.А тем более заметил Вашу этичность в анонимности голосования и удалении комментариев по этому замечанию-это Ваша воспиримчивость к критике.И принципиально я отказался от посещений Вашего сайта прямо сказав, что это все похоже на копание в грязном белье.Что и в данном репортаже наблюдается.Вывод простой-факты в студию, без оглядки представительной «4 Вольнянской власти» на 1 власть, а все остальное от лукавого-очередная пиар акция «майора Мельниченко».Извиняюсь перед участниками форума-чуть накипело.
avatar

ww1967

  • 27 декабря 2011, 23:06
+
0
<strong><em>"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
       И уши ваших понежней, -
       Им отвечает Соловей, -
       А вы, друзья, как ни садитесь;
       Всё в музыканты не годитесь".</em></strong>
avatar

ww1967

  • 27 декабря 2011, 23:10
+
0
О, а в Вольнянске, оказывается, не так уж и скучно, страсти кипят. Как я понимаю, в городе два оппозиционных лагеря в среде медиа-сообщества?
avatar

Zero

  • 28 декабря 2011, 16:29
+
0
Ну не перегибайтеking2
avatar

ww1967

  • 28 декабря 2011, 19:26
+
0
Такого и в мыслях не было :) Просто интересно, что же на самом деле происходит в Вольнянске, раз уж здесь такой спор возник.
avatar

Zero

  • 29 декабря 2011, 17:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.