Самые популярные материалы:

13-й Международный фестиваль "Студенческие шутки 2011" благополучно состоялся

20 марта состоялся гала-концерт международного фестиваля Студенческие шутки 2011, который проводится в нашем городе уже тринадцатый раз. 17, 18 и 19 марта в актовом зале «машинки» за звание «лучшей» боролись команды из Украины, России, Белорусии и Приднестровья. Конкурсантов оценивало компетентное жюри в лице заслуженого «долгоносика» Украины Василия Бендаса, хореографа международного класса Ларисы Неверовой, российского актёра театра и кино Игоря Письменного, заслуженого артиста Украины Олега Григорьева, актёров комик-театра «Каламбур» Вадима Набокова и Татьяны Ивановой.



В этом году ни одна из команд не удостоилась гран-при. По словам жюри, никто из ребят не показал настолько качественный продукт, который можно было бы выделить и единогласно заявить — «Достоин!». В каждой команде были свои плюсы и минусы. Гран при же включает в себя полный спектр ключевых моментов, по которым идёт оценка: это и режисура, и актёрские таланты, и музыкальное сопровождение и многие други ньюансы.
Порадовало другое. Как заявил ветеран СТЭМовского движения Олег Зима, в этом году можно с гордостью выделить тот момент, что ребята полностью воздержались от шуток «ниже пояса» и от политической тематики. Это говорит о том, что интеллектуальный фонд фестиваля поднялся, молодёжь стала более тонко относиться к выбору тем для шуток.
Само открытие гала-концерта, на мой взгляд, затянулось.
( И я сейчас говорю не только о том моменте, что концерт вместо запланированых 16,00 начался на 40 минут позже. В этом, наверное, и есть всё студенчество, на которое не действуют ни первый, второй, третий звонки, ни просьбы успокоиться, ни полупогашеный свет. Беготня по залу, из зала и в зал продолжалась беспрерывно. Как и бесконечные телефонные звонки, и крики: «Эй, там! Кончай базарить!» Ладно, это так, лирическое отступление.)
Открывали концерт красиво, с песнями и плясками.

После на сцену, для провозглашения вступительного слова  вышли:  Иванов А. В., Бабурин А. В., Гринь Н. И. и (ну конечно!) Беликов Сергей Борисович.
Состоялось вручение наград командам. Третье место завоевали ребята из г. Долгопрудный, (Московская обл., Россия), Лауреатом второй степени с гордостью отныне называется СТЭМ «Адреналин», г. Львов, а первое место выбороли гости из г. Воронежа, команда «Подвал». Так же были названы и награждены почётными грамотами и ценными призами команды, взявшие номинации «Лучший дебют фестиваля» (СТЭМ «Из-за угла», г. Терасполь, Приднестровье), «Лучший актёрский ансамбль» (СТЭМ «Атас», г. Волгоград, Россия) и многие другие. Стоит отметить, что наш Запорожский СТЭМ «Будильник» заслужил целых три награды: «За лучшую миниатюру», «За лучшее художественное оформление» и «За лучшую мужскую роль» (Павел Лукашов).
Право первого выступления было отдано СТЭМу «СССР» (г. Запорожье), которые являются обладателями гран-при прошлого фестиваля.

Побаловали своим выступлением так же и члены жюри. а именно — актёры театра Каламбур — Вадим Набоков и Татьяна Иванова.



По окончанию гала концерта, жюри и команды-учасники сделали оригинальный подарок Ректору ЗНТУ — вручили ему диплом с одной единственной надписью, характеризирующей господина Беликова — «Красавелла!»
На такой лёгкой, юмористической ноте и завершился, 13-й Международный фестиваль весёлых и находчивых судентов.



Татьяна М. Sherman
(фото/видео автора)
0

Комментарии (3)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+1
Спасибо, Тань. Хоть кто-то о публикациях думает здесь.
avatar

vitallive

  • 21 марта 2011, 00:54
+
+1

почитал-плюсанул

avatar

eat_meat

  • 21 марта 2011, 00:55
+
+1
плюсанул не особо читая
avatar

atman

  • 21 марта 2011, 10:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.