Самые популярные материалы:

Арестованный ранее главный запорожский похоронщик Сергей Пекшин освобожден

 В Запорожье сегодня, 4 марта, по решению Орджоникидзевского суда освободили из-под ареста начальника СКП «Запорожская ритуальная служба» Сергея Пекшина, который был недавно задержан и которого обвиняют в получении взятки, — сообщает Репортер.

Прокуратурой Запорожской области было возбуждено уголовное дело в отношении Пекшина, начальника СКП «Запорожская ритуальная служба», который лично, а также при пособничестве своего подчиненного неоднократно получал взятки — на общую сумму 33 300 гривен — за предоставление возможности осуществления предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг.

Отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере), что грозит лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности сроком на три года.

Суммы взяток, которые озвучили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины и в пресс-службе облпрокуратуры, значительно отличаются друг от друга.

Как сообщали в пресс-службе ГУБОП, деятельность орггруппы была прекращена во время получения директором СКП собранных взяток от предпринимателей в период с 10 по 20 февраля в сумме 115 тысяч 700 гривен.

Кстати, в сообщении пресс-службы областной прокуратуры говорится лишь об одном Сергее Пекшине, тогда как ГУБОП заявляет о задержании ОПГ, в состав которой вошли директор специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба», сотрудник кладбища и двое частных предпринимателей.

Начальник специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» Сергей Пекшин, который проработал в должности чуть более трех месяцев, подозревается в получении взятки. После задержания сотрудниками УБОПа он находился в стенах изолятора временного содержания. Орджоникидзевский районный суд Запорожья в качестве меры пресечения избрал арест на 10 суток. 

Сведения о ряде задержаний на запорожском КП «Ритуал» появились в минувшую пятницу.

Напомним, 23 ноября на оперативном совещании в мэрии секретарь городского совета Владимир Кальцев представил Сергея Пекшина в данной должности.

Распоряжение о назначении Сергея Пекшина было подписано 17 ноября. С ним заключен пятилетний контракт. Сергей Пекшин 1980 года рождения, имеет два высших образования (медицинское и экономическое). До этого должность начальника КП «Ритуал» около года занимал Юрий Зенкин, который покинул свой пост, написав, как отметил Владимир Кальцев, заявление об уходе по собственному желанию.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.