Самые популярные материалы:

ДК: События в Запорожье - одна из версий нападения!

Гражданский журналист ГОЛОСа встретился в Киеве с представителями проекта «Дорожный контроль»

Увидиться в Городской клинической больнице скорой помощи с руководителем «Дорожного контроля» Ростиславом Шапошниковым, пострадавшим в результате заказного нападения не удалось по причине ухудшения самочуствия Ростислава, но комментарий ГОЛОСу дал представитель пресс-службы проекта Андрей Жуковень.
По словам Андрея «Дорожный контроль» рассматривает конфликт активистов проекта с Запорожским ГАИ как один из мотивов избиения Ростислава Шапошникова:

«Прямых угроз из Запорожья нам не поступало, да и не могло поступить, в основном запугивают нас анонимно, но события в Запорожье имели большой резонанс в структуре и верхушке МВД, и находятся на контроле у президента, многие в МВД получили за это по шапке»

Также представитель «Дорожного Контроля» подробнее рассказал о нападении. По слова Ростислава Шапошникова его рядом с домом насильно затолкали в машину и вывезли за город. Когда он спросил похитителей, что плохого он им сделал, те ответили, что лично им ничего, они лишь исполнители. «Исполнители» несколько раз связывались с неким «управлением» и в присутствии жертвы уточняли оставлять ли Ростислава в живых. Согласно предположениям «Дорожного контроля» вполне могла повториться ситуация с Георгием Гонгадзе, но нападавших спугнули велосипедисты, проезжавшие невдалеке.

 

Основными версиями произошедшего «Дорожный Контроль» считает серию конфликтов с подразделением «Кобра» которых ДК называет не иначе как «беспредельщиками на дорогах» и борьбу их организации с инициативой ГАИ насчет законопроекта о возвращении запрещенной  Конституционным судом практики штрафовать владельца транспортного средства за превышение, которое совершил посторонний человек, управляя этим автомобилем. Под это дело ГАИ планирует закупить дорогостоящее оборудование, цена вопроса — сотни миллионов гривен, с которых можно заполучить баснословные откаты.  В этом же ряде причин нападения на Ростислава Шапошникова «Дорожный контроль» рассматривает и "запорожский след"

youtu.be/eMlW9cGqZQg

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.