Самые популярные материалы:

Этот День Радости...

Этот День Радости…

 

Современный человек ежедневно подвергается влиянию стрессовых ситуаций, каждого из нас все чаще охватывает переживания печали и грусти. Огромное количество социальных контактов, повышенная социальная активности и загруженность бытовыми делами практически не оставили места в жизни человека для переживания настоящих чувств. Истинная радость жизни сегодня довольно-таки редкое явление и все чаще в социуме можно услышать: «Я забыл когда последний раз смеялся»,  «Меня ни что не радует», «Уже ничего не хочется». А лично Вы счастливы? Как часто радуетесь Вы? Если Вам знакомо подобное переживание могу Вас заверить: с этим можно справиться, радость в Вашу жизнь вернется! А если Вам все это кажется чуждым я очень рада за Вас и хочется сказать «ТАК ДЕРЖАТЬ!».

Возможно, также Вам знакомо состояние хронической усталости, слабости в теле, тоски в глазах и отсутствия ярких эмоций в душе. Наверняка некоторые из Вас узнали себя. Последнее время все чаще в Запорожский областной центр социально-психологической помощи с подобными переживания обращаются люди разных возрастов: молодые парни и девушки, состоявшиеся люди среднего возраста и даже люди преклонного возраста.

Что же с нами случилось? Мы разучились радоваться солнцу, голубому небу над головой, улыбке окружающих, здоровью дорогих людей, получать удовольствие от любимой еды и в целом от жизни.

А ведь раньше настоящее переживание радости и ярких эмоций было, и у меня и у большинства людей, скучающих по этому переживанию. Наверное, невольно возникает вопрос как же вернуть радость в свою жизнь, как радоваться каждую минуту жизни?

Первое с чего можно начать это вспомнить что-то, что раньше доставляло Вам радость. Это может быть встреча с друзьями, поездка в гости, поход в кино, на каток, чашка любимого кофе, пирожное, да и вообще все что угодно, главное, чтобы это Вас радовало и обязательно после прочтения статьи позвольте себе это сделать. И возьмите себе «за правило» радовать себя каждый день. А еще лучше радоваться с кем-то, как говорит народная мудрость: «вместе веселее». Также позволяйте себе:

·    любоваться природой, небом, солнцем и всем что радует Ваш глаз;

·    чаще употреблять любимую еду;

·     встречайтесь с дорогими Вам людьми;

·    смотрите юмористические передачи и комедийные фильмы;

·    смейтесь от души.

Все написанное выше довольно-таки просто и не требует особых усилий, но порой бывает так, что человеку сложно сделать даже ранее любимую чашку чая или понять, что вообще хочется в данный момент и в жизни в целом. Иногда бывает так, что даже нет ресурса и желания абсолютно что-либо делать, ничего не приносит радость. В таких ситуациях может быть полезна помощь специалиста, т.е. психолога. В современном мире все больше людей прибегает к услугам психолога. Ведь порой бывает так необходима посторонняя помощь для улучшения качества собственной жизни, да и вообще обретения смысла и источника жизни. Помощь такого рода, восстановить эмоциональное состояние, пережить сложную ситуацию, разобраться в себе, в отношениях и во всевозможных, волнующих Вас вопросов готовы оказать специалисты Запорожского областного центра социально-психологической помощи. Обращайтесь для решения волнующего Вас вопроса по телефону: 213-88-20.

Каждый День станет Днем Радости!

 

Психолог Запорожского областного центра

социально-психологической помощи

Шаблыко Анна
0

Комментарии (4)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Вы всех принимаете? Есть какая-то плата?
avatar

Hranitel

  • 02 марта 2012, 03:53
+
0
Здравствуйте!!! Принимаем всех кто обращается! Консультации бесплатные, т.к. это государственное учреждение! Звоните, записывайтесь на прием и приходите)))) 
avatar

Psixolog

  • 02 марта 2012, 05:48
+
0
Какую школу практикуете? Методология?
avatar

Zero

  • 02 марта 2012, 20:45
+
+1
Здравствуйте! Основное направление, в котором я работаю, — это гештальт-терапия. В центре также есть психологи, которые работают в парадигме метода психодрамы и психоанализа. 
avatar

Psixolog

  • 03 марта 2012, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.