Самые популярные материалы:

Отопление подобно утоплению...Геноцид против генофонда...

Первые ласточки-пришла платежка, читаю, руки опускаются.Конечно, всякое бывает, но тут… нет абонплаты за отопление(сколько с этим беспределом боролись)так получите по полной, раз умничаете и не хотите нас содержать в неотопительный период добровольно.Иначе не могу расценить эту сумму за теплые батареи в квартире.Еще слава Богу, что зима пока весенняя… а при морозе мой градусник в комнате скачет от +16 до +18С… спишь, словно горнолыжник-в свитере и спортивных штанах… но цена за это отопление… я бы сказал проще-подогрев… зашкаливает… возьмите вашу платежку и пробегитесь взглядом по всем позициям… что вы заметили? Сумма за отопление, суммарно,превышает практически все платежи!Неужели только я это заметил? У меня что, истопник в квартире сидит и дровишки подкидывает в печку? Так нет… Даже если оперировать только моей суммой, то на подъезд из 20 квартир, эти истопники желают получить аж 5600 гривен! Хотя там больше, понятно… не 22400 гривен с дома в месяц… а покруче цифра будет… и за что? Простой вопрос.За теплую воду в трубах? Только вдуматься! И они это «экономически обосновали»! Просто супер! Вот это бизнес… по нашему… просто заслуживает уважения! Как европейцы умудряются ЗА ВСЕ оплачивать до 15% от средней зарплаты в 4000 евро? И это факт! А ну, заломи им за коммуналку, как у нас… Европа на дыбы встанет сразу же! Всем Евросоюзом! Потому, как они понимают-не может коммуналка съедать 70% их зарплаты, это нонсенс… просто их работа сразу потеряет смысл! Кто в здравом уме будет недоедать-недосыпать, только ради того, чтобы оплатить коммуналку? Уж проще — сразу в тень, и работать на себя… а так, налоги с зарплаты взяли, счета на коммуналку подкинули… чего осталось? До аванса-получки? На семью? Сусеки? А дальше и другие подтянутся-свет, вода, газ… бесплатный труд… не корысти ради, как говорится… о каком будущем вообще может идти речь? Геноцид против генофонда… я не знаю, как точнее сформулировать происходящее… но убежден в одном: не может коммуналка превышать расходный порог в 15%! О чем только разговоры велись всеми нашими правительствами… а на поверку-получите счет и извольте в кассу! Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Займите места в первом ряду! Чтобы вас легче было посчитать...
0

Комментарии (3)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
да првада, скучаем за тарифами СССР.
avatar

Barnaut

  • 08 февраля 2013, 20:10
+
0
вот и решили эту скуку развеять… не вынимая руку из нашего кармана… а дальше будет еще веселей… оказывается, экономически обоснованный тариф основывается, как ни странно, на нежелании государства компенсировать обоснованную разницу в тарифах из бюджета, который состоит из наших пожертвований(налогов и прочего)… парадокс… зачем тогда вообще платить налоги, которые экономически не стабилизируют нашу жизнь? Простой вопрос: за что мы платим налоги? И второй-кому?
avatar

Yurievich

  • 08 февраля 2013, 22:44
+
0
Печально, но это все риторика… кому… за что… а еще печальней, что госбюджет превратился в депозитарий, то есть перестал нести солидарную финансовую ответственность перед внутренним инвестором его наполняющим.Безусловно, это нонсенс-все финансовые проблемы державы решать исключительно за счет внутреннего инвестора, нас с вами.Аккумулированные денежные средства в виде налогов, скажем, не распределяются по прямому назначению, не компенсируют финансовую нагрузку плательщиков по оплате услуг в коммунальной сфере, скажем, а удваивают ее.То есть-раз мы заплатили налоги, второй раз покрываем безумную стоимость тарифов, и работаем исключительно ради этого.Полный бред, согласитесь.У нас что, других стимулов нет заниматься общественно-полезным трудом, как везде в мире? Только работа и никаких других устремлений? Древний Египет.
avatar

Yurievich

  • 29 мая 2013, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.