Самые популярные материалы:

Не куда,а КАК мы катимся...

Высокая аварийность, малая вместительность салона, неудобства для пассажиров… сколько уже на эту тему было сказано слов и снято сюжетов на ТВ… однако, воз и ныне, как говорится, несется по нашим улицам.Тема городского пассажирского транспорта возникла не вдруг, и не сразу.Это была альтернатива(я бы поставил кавычки)убитому автопарку автобусов большой вместимости, таких, как «Икарус» и «ЛАЗ».Сейчас можете вспоминать поездки в «гармошках», как сладкий сон.Когда на наших улицах появились «маршрутные такси»(тут кавычки к месту)радость от их появления была недолгой.Начну с того, что в такси, как вы понимаете, стоя не ездят.Абсурдно выглядит единая оплата проезда, при том, что тот, кто сидит, и тот, кто стоит платят одинаково.Если предусмотрено количество посадочных мест, заявлен статус транспортного средства, как такси, в салоне не должно быть стоящих пассажиров.Именно так позиционировался новый вид транспорта.Что же на деле? Набитый до отказа салон противоречит заявленному статусу перевозчика.Один водитель честно признался: если я не буду забивать салон, я ничего не заработаю.Это-то тут при чем? Какая связь? Наверняка правилами перевозки пассажиров на данном виде транспорта предусмотрено количество посадочных мест, установлена плата за проезд, выше, чем в другом общественном транспорте, что подразумевает дополнительную надбавку за комфорт.Логику искать бесполезно, сразу говорю.И как альтернатива троллейбусам, трамваям и автобусам маршрутки выглядят пародией на транспорт и нашей головной болью.Причем постоянной.Уехать на работу утром равно взятию Измаила.За 2,50 в один конец.Что «экономически обосновано»перевозчиком.То есть, как не читай, между строк:«в связи с нашими экономическими проблемами вы будете платить больше, а ездить хуже».И это не обсуждается.Весь вопрос-почему? Заплати парикмахеру и ходи лохматый, называется.Наши СМИ пишут, мол, на некоторых маршрутах уже запустили автобусы «МАН».Радует, но не настолько, чтобы это стало нормой для всего нашего общественного транспорта.В масштабах города.Лично мне абсолютно все равно: какова прибыль перевозчика, сколько он платит налогов и прочего, что у него с технической стороной автопарка-это его бизнес, и, значит, его головная боль.Которую он лечит за наш счет, замечу.Если его предприятие убыточно, во что никто не поверит, то, по логике, он альтруист.Кто ж будет работать себе в убыток? Но, тем не менее, маршрутки исправно бороздят город, водители получают зарплату, хозяин прибыль, город налоги-замкнутый и порочный круг.И вывод один: кому-то это выгодно.А что до нас… Да кому мы надо, если вдуматься?! В любом случае, на другой конец города, пешком идти не будем.Будем роптать, нервничать, стоя в три погибели ехать на работу… а в салоне маршрутки будет играть шансон, будет тесно и душно, и не будет самого главного — комфорта, разумной цены за проезд и уверенности в завтрашнем дне.В смысле, что на следующее утро, что-то изменится к лучшему...

0

Комментарии (2)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
завтра в 11 состоится круглый стол по теме транспорта в городе, смотрите в разделе анонсы на www.vesti.zp.ua будет интересно и Ваш вопрос поднять.
avatar

Zero

  • 11 октября 2012, 19:53
+
0

Если бы это был только мой вопрос… но говорить об этом надо, вы правы… общественный транспорт в том формате, в котором мы вынуждены его воспринимать и, того хуже, оплачивать, оставляя кучу нервов и здоровья на остановках и добираясть к пункту Б кто знает как… неужели вот это мизерное вливание налогов стоит всего этого? Водители без работы не останутся, даже судя по объявлениям на маршрутках:«Требуются водители», то есть специальность нарасхват.Другой вопрос-заработок.Ну уж тут им придется выбирать-чистая зарплата или плюс навар.А как остальные люди работают? Чем эти краше? Ему за баранкой фиолетово как я еду, почему я должен думать о его благосостоянии? На наши улицы надо вернуть вместительные автобусы.Точка.Пассажиропоток настолько большой, что вот эти лилипутские повозки его в корне не решают, даже наоборот-в погоне за гривной готовы везти нас как скот.А денег дай.Весь вопрос: за что? И сколько?

avatar

Yurievich

  • 12 октября 2012, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.