Самые популярные материалы:

Водоканал "сливает воду"...цена вопроса - 300 гривен тире 30 сребреников...

Если считать в валюте, я бы так оценил разницу.Между достоинством и алчностью, граничащей с безрассудством.Речь идет о  долгах населения перед Водоканалом, а точнее — акции монополиста по отключению должников за долг...300 гривен.График отключения опубликован на сайте монополиста.Действенность акции нулевая, исходя из того, что народ не кинется искать тысячи гривен, ему просто некуда кидаться, а зарплаты, не те, что публикуют в официальной прессе — от 2800 гривен в месяц, а реальные — от 1400 грн/мес. врядли хватит, чтобы семья выжила до следующей получки.Квартплата в целом тянет от 500 гривен и выше, одно отопление зашкаливает по аппетиту и, чуть ли не суммарно, превышает все остальные начисления коммунальщиков.Это-для слепых и глухих монополистов информация.Прибыль любой ценой.Они, вроде, живут на другой планете и сильно удивляются тому, что, мол, земляне так плохо платят за их услуги.Им зарплату начисляют где-то в созвездии Козьей Морды, наверное.Астероидами.Так вот, чтобы внести ясность, в решении монополиста об отключении должников нет ссылки на то обстоятельство, что среди приговоренных есть те, кто исправно оплачивает текущие платежи.С этим-как? Закроем краны буквально и образно? За что тогда человеку платить? Где логика? Выход есть: бутилированная вода, пакеты для… сами понимаете-чего, вони правда будет во дворе, но ничего не попишешь, издержки инквизиции.Выбить краба? Не вопрос.Я слышал о такой «услуге», зря потраченные деньги для террористов.Ну? И чего добились? Кроме головной боли и ненужных затрат? Поймите, что это не Америка, где, кстати, люди платят 10-12% за коммуналку от 2000 средних, и им нет нужды скатываться до подобного беспредела.200 долларов-тьфу ты, сынок отнеси дяде Сэму за квартиру… Наши люди исправно оплачивают текущие начисления, и это факт, почти 100%, а долги… батюшки мои… да бросьте камень в того, у кого их нет! В себя попадете.Ведь мы в одной лодке.А самый действенный и эффективный инструмент-терпение и понимание.Поверьте, мы живем не лучше вас, и не прячем тысячи под матрацем, стараемся и вам помочь, оплачивая текущие ваши начисления, чтобы и вы получили достойную зарплату в 1400 гривен навскидку.Если ничего святого у вас не осталось, кроме прибыли, просто задумайтесь: кто вы на самом деле? Есть шанс, что Господь вас или простит, или вразумит…
0

Комментарии (7)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+1
Когда переводишь тарифы «Водоканала» в более близкие человеку бытовые измерения — к примеру, в стоимость 1 литра или стоимость стакана, то трезво задумываешься, об адекватности стоимости этой «бодяги» из-под крана.
avatar

Zero

  • 05 апреля 2012, 21:21
+
0
Вопрос даже не в качестве, а в тарифообразовании,«экономически обоснованном».Странно, что потери и убытки монополиста входят в тарифосоставляющуюю и люди их оплачивают.Прорванные трубы, течи в подвалах, потери на линии трубопровода.Вот если вдуматься,11 кубов на человека, просто представьте себе это количество воды! Даже если я буду жить в ванной, столько не наберу и не вылью! Это физически невозможно! Откуда эти цифры? Как вообще утверждается подобный бред? Для чего-понятно, но фактически это же беспредел! Если говорить о приборах учета-счетчиках, ситуация не лучше.Опломбировать его целая история, если у человека долг, скажем.Только на условии, что будет погашена большая часть этого самого долга, к примеру.Ладно, если речь идет о паре сотен гривен, а если там тысяча-две? Всяко же бывает.Но не доходит до этих умников простая математика: человек текущие начисления платит по счетчику, и понемногу, частями, начинает гасить долг.Ведь разница сумм без счетчика и с ним разительно отличаются, то есть, появляется реальная возможность выйти из этого замкнутого круга.Нет, деньги на бочку, и будем говорить.Что такое компромисс им нвведомо, они только циферки складывать обучены.Качество исходного продукта, вообще вне всякой критики, верно замечено-бодяга, по цене «Кока-колы»… Я понимаю, все это крик в пропасть, но вот взялись уже за ЖКХ, может и Водоканал займет очередь в списке идущих на перековку?
avatar

Yurievich

  • 07 апреля 2012, 11:52
+
0

Вопросов к высшим чинам  «Водоканала» много и тут я уже не буду говорить за качество так сказать питьевой воды, потому как уже наверное многие понимают что это больше хим.раствор. Поделюсь интересным фактом: модель концепции услуг «Водоканал» следующая, чем больше подали в систему воды на входе, тем больше пополнили бюджет предприятия. Какого качества дошел «продукт» до потребителя и в каком количестве, особо никого не парит. Учет ведется все равно на входе системы, а дальше нужно всего лишь грамотно раскидать на потребителей недостачу. И понятное дело, что никого так же не парит «дырявость» системы на подходе к конечному потребителю. Все честно ёпть

avatar

Barnaut

  • 07 апреля 2012, 21:51
+
0
К сожалению вы правы… разговаривал со слесарем(он чего-то в подвале делал)… свищи… течи… конопатят… чопы ставят… редко-сварка… труб на замену нет… и все нам считают по результату этих мелких подвальных пакостей, помноженных на город.Конечно, потери на самой трассе, и так до наших кранов.Отсюда «экономически обоснованный» тариф.Но и это еще лютики! Оказывается, в Киеве, днепровая вода дешевле для населения, другой там Днепр течет, названия похожи, наверное.Да и город поменьше нашего.«Дырявость», как вы пишете, идет от всех этих идиотских обоснований монополиста, который ради прибыли будет весь город за горло держать и стоять на своем до последнего! Управы же нет? Интересы пролоббированы на уровне мэрии(как и у тепловиков, кстати)-есть тариф и точка.Вот лично мне, затруднительно даже три куба вылить за месяц, проверено по счетчику, который я установил при смене труб, иначе бы старые не сегодня-завтра оросили бы нижние этажи по полной, из-за долга не могу (что еще надо не раз пересчитать, конечно, сумма как-то резко пару раз поменялась)короче, я не могу его опломбировать, пробовал, разговоры ТАМ — ни к чему не привели.Говорят: большую часть долга гасим, остальное раскидываем, и тогда-пожалуйста.Без вариантов.То есть, кроме бабок, в расчет ничего не идет.Хотя, оплата по факту снижает финансовую наргузку, и есть шанс решить этот вопрос намного быстрее.Ну, они же все экономисты там.Стратеги, правда, из них, как сами видите, никакие.Одни тактические наскоки: угрозы, суды-никакого компромисса.А нападение, психологически, предполагает защиту.Ну? И на что они надеются, полагаясь на террор? И суть вопроса, как ни смешно, прибор учета, какой-то паршивый счетчик… Грустно все.Своего ума я им не вставлю, а монопольного им хватает на вышеописанное.То есть, на углубление проблемы, вместо ее рационального решения.Все можно решить, весь вопрос-какой ценой…
avatar

Yurievich

  • 08 апреля 2012, 12:23
+
0
не совсем понятно, вам не пломбируют счетчик из-за долга водоканалу?
avatar

Barnaut

  • 09 апреля 2012, 02:13
+
0
Ну да… из личного… два захода и безрезультатно.То есть, сам и трубы поменял, и счетчик купил, все-приходи, опломбируй, получай по факту и потихоньку решай по долгу.Нет, вынь да положь большую часть(или внутренний договор заключай-хрен редьки...)вот тогда… Что за постановка вопроса? На каком основании? Тут чуть ли не кабмин дает фас, чтобы приборы учета аж свистели, а на местах все, как в Малиновке-что белые, что красные… и это же не моя головная боль, условие для всех одно.Вот оно как…
avatar

Yurievich

  • 09 апреля 2012, 17:06
+
0
Хотя, по большому счету, речь шла не о счетчиках или моих личных трениях с монополистом, а о том, что ни один гражданский закон(кодекс), подчеркиваю-гражданский, а не уголовный, не предписывает право компромисса сторон.Я не о мировом соглашении, как понимаете, а о трактовке статей.Ведь хозяйственный спор, практически уравнен с криминальным рассмотрением дела по сути, в расчет идет только сам факт той же задолженности, и, безусловно, права истца покрыть свои затраты, что, как ни странно, перевешивает почти в 100 случаях из 100! Иначе говоря: монополист при любом раскладе прав, это уже междустрочье закона.Ведь что происходит? Главная цель судебного заседания — взыскать с ответчика искомое без учета факторов его платежеспособности на текущий момент, или установить причину невозможности этого самого взыскания, исходя из его материального положения, размера зарплаты(вот только про субсидии, прошу, не юродствовать)пенсии, источника дохода.Нафиг никому это не надо! Факт и сумма долга-единственный критерий рассмотрения иска в суде.А компромисс, в нормальном, цивилизованном понимании, это кредит, бессрочный, обязательство, причем-финансово посильное для человека, а не безоговорочная калькуляция твердой суммы, раскиданной по периодам.Может тогда и судиться бы не пришлось.Заплатил текущие, смог сотню сверху положить-уже прогресс, полста в следующий месяц-ну нет больше-слово держит, сумма идет на убыль.Да, есть законы рынка, но у нас это базар, а не рынок.Рыночные отношения это немного другое.И никто не спорит, что ничего бесплатного нет.Просто раз уж держава берет мзду пригоршнями, а взамен идут мыльные векселя о светлом будущем, вместо реального улучшения уровня жизни, то внутренний инвестор, мы с вами, отдавая ей последнее, и расчитывая на справедливые дивиденды, в виде баланса тарифов и зарплат, скажем, цен на продовольствие и прочее, из отданного, вправе на свое усмотрение, распоряжаться тем, что дает нам возможность просто биологически выжить.И экономика тут ни при чем. 
avatar

Yurievich

  • 09 апреля 2012, 23:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.