Самые популярные материалы:

Запорожское КРУ выявило на "Днепроэнерго" злоупотребления на сумму 62 миллиона гривен



Контрольно-ревизионное управление в Запорожской области выявило нарушения при проведении тендерных процедур запорожской энергогенерирующей компанией “Днепроэнерго” на общую сумму более 62 млн. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КРУ Запорожской области. КРУ проверяло процедуры, которые проводились в период с июля 2009 по декабрь 2010 года.

В частности, проверка установила нарушения требований законодательства о государственных закупках при раскрытии тендерных предложений участников торгов, а также несоответствие тендерных предложений требованиям тендерной документации при проведении 4 процедур закупок, с победителями которых компания заключила договора о закупке на более 62 млн. гривен.

Так, например, в течение июля-декабря 2009 года в результате деления предмета закупки на части, без применения предусмотренных законодательством процедур закупок, предприятие заключило 22 договора с контрагентами на общую сумму 1 669 094,37 грн. При этом на момент подписания акта по указанным договорам фактически было оплачено средств на общую сумму 1 765 702,06 грн.

“Указанные действия Заказчика свидетельствует о несоблюдении им принципов закупок — объективной и непредвзятой оценки участников”, — отмечается в сообщении.

В результате нарушений по другим 6 процедурам закупки, где КРУ выявило неправомерный выбор победителей торгов и неправомерные отклонения участников торгов, расчетная сумма причиненного ущерба составила почти 5 млн. гривен.

В результате проверки на виновных должностных лиц “Днепроэнерго” составлены протоколы о административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения и принятия решения в Ленинский районный суд Запорожья.

Также материалы проверки направлены в прокуратуру и управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

2010 год энергогенерирующая компания “Днепроэнерго” (Запорожье) закончила с чистой прибылью 189,179 млн. гривен. “Днепроэнерго” объединяет Запорожскую, Криворожскую и Приднепровскую ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт. 41,65% компании принадлежит входящей в SCM (Донецк) кипрской DTEK Holdings Limited.

0

Комментарии (4)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Забыл указать второго акционера — группу Приват)))
avatar

eat_meat

  • 05 марта 2011, 23:32
+
0
Кстати, да. Соотношение долей только точно не знаю.
avatar

vitallive

  • 05 марта 2011, 23:38
+
0
Ну и я сейчас не знаю. то там что-то более-менее равномерное. иначе не боролись бы за контрольник. Ээх, помню еще кампанию против ДТЭК за Днепроэнерго и статьи в запорожской прессе о том, что собрание учредителей было сорвано по причине затопления офиса Днепроэнерго каловыми массами канализации)))
avatar

eat_meat

  • 06 марта 2011, 00:00
+
0
кстати, насчет обслуживания Днепроэнерго… большинсвом вопросов, тендеров и юр.поддержки ведает такое себе ЗАО Днепролайн… Считай это сливом)
avatar

eat_meat

  • 06 марта 2011, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.