Самые популярные материалы:

Акция по сбору подписей «Остановим пытки в Украине»

27 мая в 17:00 в Запорожье на площади Фестивальной состоится акция по сбору подписей в рамках кампании «Остановим пытки в Украине», которая инициирована Международной правозащитной организацией Amnesty International в Украине при поддержке Запорожского областного благотворительного фонда «Гендер Зед».

Цель кампании — положить конец пыткам и другим видам жестокого обращения со стороны милиции.

Почему милиционеры пытают людей? Причин много. Первое — критерии оценки их работы, согласно которым милиционеры должны раскрыть максимальное количество преступлений, и в результате при помощи жестокого обращения милиционеры выбивают признания. С другой стороны — коррупция: прибегая к пыткам, милиционеры вымогают деньги у родственников жертвы. И самое главное: милиционеры знают, что могут пытать и оставаться при этом безнаказанными. Ведь существующая система, при которой прокуроры ответствены за расследование жалоб о нарушении прав человека сотрудниками милиции, не работает.

Чтобы пытки и коррупция на самом деле отошли в прошлое, Amnesty International в Украине призывает всех неравнодушных прийти на акцию и подписать обращение к Президенту с требованиями:

  • Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу Украины, немедленно создать Государственное бюро расследований для рассмотрения всех заявлений о пытках и других преступлениях, совершенных работниками милиции, которое должно соблюдать пять принципов — независимости, эффективности, оперативности, общественного контроля и привлечения жертв к расследованиям;
  • оперативно расследовать действия любых сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в пытках или других видах жестокого обращения и привлекать их к ответственности;
  • обеспечить всестороннее, беспристрастное и немедленное расследование всех заявлений о пытках и жестоком обращении со стороны милиции.

Присоединяйтесь! Это касается каждого!

Телефон для справок:  (067) 613-63-85 (Александра Мальцева).


Amnesty International  — это всемирное движение более 3 млн. человек, выступающих в защиту общепризнанных прав каждого человека.

Видение Amnesty International  — это мир, в котором каждый человек пользуется всеми правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека и других международных стандартах по правам человека.

Миссия Amnesty International — проводить исследования и действия, направленные на предупреждение и пресечение серьезных нарушений этих прав.

Ценности Amnesty International  — международная солидарность, эффективные действия в защиту отдельных жертв, глобальный охват, универсальность и неделимость прав человека, беспристрастность и независимость, демократия и взаимное уважение.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.