Самые популярные материалы:

На международном фестивале «Wine Fest 2012» - картины вином запорожской художницы.

В столице проходит международный фестиваль  — «Wine Fest 2012». Фестиваль «Wine Fest» — это уникальное культурное и деловое событие как для Украины, так и развитых винодельческих стран Европы. Он гармонично соединил три направления: представление вин их производителями и поставщиками своим покупателям, профессиональную выставку по виноделию и синтез вина с различными видами искусств: живопись, музыка, кинематограф, архитектура и дизайн.

Посетители смогли не только оценить и продегустировать наилучшие виды вина, но и приобщиться к культуре потребления вина и популяризации национальных винодельческих традиций. 

Так в арт-галерее «Wine Fest» можно было убедиться, что тема виноделия долгие годы вдохновляет художников и скульпторов. Здесь были собраны картины, скульптуры, арт-инсталляции, посвященные вину и винограду. 

    

Внимание многих посетителей привлекла   художница из г.Запорожье — Ксения Доброчинская, которая  под восхищенными взглядами посетителей, что называется в  режимеon-line, творила полотна на холсте при помощи вина в технике графики. Именно, живопись вином вместо красок, вызывали столпотворение людей, зачастую далеких от искусства, но способных оценить прекрасное. 

     

Такие простые картины пишут быстро — за полчаса, а вот чтобы получить яркие цвета нужны сутки– говорит Ксения. Вино — материал капризный. После каждого мазка ждут, пока высохнет полотно. Только так оттенки будут насыщенными.

 

                      

«Фишка» картин, нарисованных вином, заключается в том, что их цвет меняется со временем благодаря тому, что вино стареет и приобретает новые оттенки. Когда напиток хранится в бутылке, мы не можем наблюдать за этим процессом. На полотне же все происходит намного быстрее и нагляднее. Потому каждая работа — единственная и неповторимая. Другой такой быть не может.
                 

Презентовали здесь и «корк-арт» — искусство декора с винных пробок.

Впервые за всю историю винных фестивалей «Wine Fest»  соединил в единое целое вино и искусство, наполнив бокалы всех участников и гостей не просто вином, а божественным нектаром из магии и красоты, из чувств и эмоций, через века воспетым в мифах и легендах о вине.

 Организация подобного международного события – процесс сложный и увлекательный. В разработке Wine Fest приняли участие многие отраслевые компании, среди которых – «Киевский международный контрактовый ярмарок», ассоциация «Украинское бюро винограда и вина», ассоциация «Италия – Украина», Украинская торговая ассоциация, Украинская торгово-промышленная конфедерация, Клуб архитекторов и дизайнеров Украины, 13 иностранных  компаний-участниц из России, Румынии, Италии, Франции, Испании, Балеарских островов (Майорка), представители киноиндустрии, рестораторы, сомелье и многие другие.
 
              

 

Организаторы признаются, что планирование такого грандиозного фестиваля вышло за рамки классического бизнес-проекта и стало для всех захватывающим периодом, который кардинально изменил их отношение к виноделию как таковому. Теперь никто из них уже не назовет вино простым «алкогольным напитком» – это уже часть особой европейской культуры, элемент многовековой традиции.

 Видео: youtu.be/2s-aYZYW-HQ

По материалам интернет изданий: winefest.kiev.uawineholding.com.uagolos.zp.ua

                                                           и телеканала «ИНТЕР».

        

 

0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
В 8-м выпуске аналитической программы «Кстати» на телеканале МТМ (Запорожье) Владимир Носков подымает самую обсуждаемую в стране и даже мире тему – прошедшие в Украине Парламентские выборы.
Из наиболее значимых результов – первая победа в независимой Украине партии ввласти. Но для оппозиции, оказывается, победа заключается не в количестве набранных голосов, а в количестве зафиксированных нарушений. А с этим как раз не сложилось, ведь эвропейские наблюдатели были объективны в своих оценках и говорили о том, что в целом ситуацией довольны, нарушений, которые существенно могли повлиять на их исход выявлено не было, а идеально выборы не проходят ни в одной стране мира.http://www.youtube.com/watch?v=sb7yIGHMOmM&fe
ature=relmfu
avatar

stim

  • 27 ноября 2012, 16:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.