Самые популярные материалы:

"McFoxy" приглашает на Drink Art

В украинском  бизнесе общественного питания это наверное первый случай сочетания «приятного высокого  с  полезным и аппетитным». На втором этаже  украинского ресторана быстрого питания «McFoxy», расположенного  по пр.Ленина 39, проходит выставка  молодой художницы Ксении Доброчинской. Теперь здесь можно не только вкусно  перекусить, но и занимательно с интересом провести время.

Дело в том, что картины экспонируемые на выставке выполнены напитками. Для их написания художница использовала кофе, вино, коньяк, виски, абсент, различные ликеры и даже водку!  
Ксения Доброчинская единственная художница в Украине, которая пишет картины не красками, а алкогольными напитками. Это направление в своем искусстве художница называет  Drink Art.


К написанию картин такими нетрадиционными в живописи материалами Ксения пришла 5 лет назад, во время своего путешествия по Латвии Отсутствие красок у художницы вылилось в кофейное иллюстрирование обоев в съемной квартиры. Писать можно всем, что оставляет след на бумаге или холстах – считает художница. Хотя вот пиво,  для написания своих картин, Ксения не использует. Причина кроется в том, что после высыхания этого продукта на холсте, картина неприятно пахнет.   

Приятным ароматом обладают картины написанные вином или кофе.  Эти картины представляют собой разложение одного цвета на полутона. А вот цветовую палитру в иллюстрации дают всевозможные  ликеры. Например «Абсент» и «Блю Кюрасао» дают насыщенный зеленый и синий цвет.
     

Экспозиция  художницы представлена 40 картинами различных жанров. Анималистика, пейзажи и натюрморты. В помещении второго этажа выставки работает бар, где за приятным времяпровождением можно выпить чашечку кофе или утолить жажду прохладительными напитками.  Проголодавшихся же ценителей искусства, на 1 этаже МакФокси  ждет широкое меню вкусных бургеров,  салатов, отменных десертов и напитков.
 

Ксения Доброчинская  выражает особую благодарность украинскому ресторану МакФокси за оказанную поддержку в проведении  выставки, теплый прием и вкусные угощения.  

 

0

Комментарии (1)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Не знал, что на 2 этаже МакФокси находится выставка картин.
avatar

bogdan

  • 14 ноября 2016, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.