Самые популярные материалы:

Милиция хочет быть полицией

Профсоюз работников органов внутренних дел на текущей неделе представил проект закона «О полиции», предполагающий реформирование правоохранительных органов. Об этом сообщает интернет-издание «Коммерсаньъ-Украина» kommersant.ua/doc.html?docId=1631069

Так, авторы документа предлагают переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и избавить ее от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Из МВД, предлагается изъять подразделения налоговой милиции и МРЭО. Законопроект обязывает полицейских оперативно реагировать на информационные запросы журналистов, учитывать общественное мнение и запрещает им вступать в политические партии.

Чтобы улучшить репутацию МВД, авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. Кроме того,  минимальную заработную плату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных зарплат, установленных законом «О бюджете» (3840-4800 грн). Для среднего командного состава – на уровне 6-7 минимальных зарплат (5760-6720 грн), для старшего и высшего – 8-10 (7680-9600 грн). Отдельной статьей в документе определяются действия полиции по соблюдению прав и свобод граждан. Полицейским предписывается сообщать причины задержания, напоминать задержанным о праве на адвоката и на один телефонный звонок. 

            По словам председателя профкома, приведенных в интернет издании Коммерсантъ,законопроект передан на рассмотрение парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и вскоре будет зарегистрирован в Верховной раде.

            Что ж, поживем – увидим…

Ну, а нам, простым обывателям, я думаю, как будут называться  правоохранительные органы, призванные стоять на страже нашего спокойствия и правопорядка, большого значения не имеет. Главное, чтоб за бумажной суетой и прочей внутренней работой, люди в пагонах помнили о своих основных функциях, и берегли оставшееся доверие к ним граждан.

0

Комментарии (4)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Очередная замануха отмывания денег. Вместо того чтобы повышать уровень квалификации сотрудников ведомства, потратят деньги не переименовывание вывесок, табличек, формы и прочей атрибутики. Соответсвующие фирмы производящие эту атрибутику наваряться и поделяться откатами.

В чем смысл самого факта переименования???
avatar

Barnaut

  • 30 апреля 2011, 14:58
+
0
МИЛИЦИЮ — В ПОЛИЦИЮ, МЕДИКОВ — В ПЕДИКОВ, ПОЧТУ — В МОЧТУ, МАМУ — В ПАПУ
avatar

Barnaut

  • 01 мая 2011, 02:01
+
0
Ухх!))Сильно))))))
avatar

Mala

  • 01 мая 2011, 02:16
+
+1
маркетологов-в геникологов, мальчиков-в пальчиков, девочек-в целочек!)) 
avatar

Mala

  • 01 мая 2011, 02:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.