Самые популярные материалы:

Центральный парк бескультурья, траха и пьянства

Как и на все новое, на весну первой отреагировала молодежь. Соскучившись за теплом, в минувшее воскресенье молодые люди буквально оккупировали Дубовую Рощу.

Девочки в обтягивающих джинсах и мальчики с пивом в руках. «У меня традиция такая. Я уже неделю нажираюсь, и сегодня нажрусь», — говорит один юный крендель с мутными глазами своему приятелю. Их подружки беззаботно хихикают.

Многие фотографируются на фоне облезлого льда на пруду и огромных кусков хлеба, набросанных для уток. Здесь же переваливаются с лапы на лапу и сами утки. Иногда, набрав скорость, птицы не успевают повернуть и забавно заваливаются на бок.

Дорожки превратились в чвякающую под ногами грязь. В фонтане с рыбами бегают малыши. Сам фонтан представляет собой грустное зрелище: облезлые стены, выломанные из дна плиты, обгаженные скульптуры рыб.

На выходе из Дубовки, у перекрестка Набережной и Глиссерной улиц, матери закрывают детям глаза. Ведь расположенный рядом туалет не работает, и масса обпившихся пивом парней отливают прямо на стены клозета. Недалеко от закрытого туалета есть небольшой стадион с покосившимися воротами. Рядом расположены две башенки с написанными на стенах интимными предложениями. Как объяснить умеющему читать ребенку значение выражения «отсосу большой (не меньше 5 см)» или «лижу очко». Впрочем, детей эти башенки давно не видели, превратившись в помойку и место для «ширяева».

Старый открытый кинотеатр зарос молодыми деревцами. За стену проекторной, воровато оглядываясь, уходит мрачного вида невысокий хрыч. За ним туда же юркнула стройная девчонка. Минет? Быстрый трах? Да, до чего докатился очаг культуры… Существовавший здесь ранее радиорынок теперь кажется далеким и чистым прошлым. Кстати, вопрос: как не противно девочкам (пусть даже и шлюшкам) заниматься трахом среди куч говна? Хотя… им виднее. Может, отсутствие брезгливости входит в состав профессии.

И снова грязь. Туфли уже промокли. У территории с трехсотлетними дубами резвятся собаки. Вот одна скукожилась и вывалила на листву отвратный калачик. Здесь же собак выгуливать запрещено! Впрочем, на запрет хозяева животных наплевали. Как и хозяева автомобилей, которые раскатывают по всему парку.

Аттракционы еще не работают. А когда заработают — не порадуют. Из новья — прикупленная пару лет назад карусель с чашечками. Что в этом аттракционе интересного? Чем он отличается от других, расположенных рядом? И кто, черт побери, является владельцем этого древнего батута, расположенного у тира (бывшего автодрома)? Ведь в честной конкуренции с более сложными и забавными собратьями это надувное чудо не выдержало бы и месяца! Коррупция, ексель… та же коррупция проглядывает и в присутствии шашлычной (две штуки). Где рукомойник? Где туалет рядом? Где моет руки краснощекий отъевшийся повар, и моет ли он их хотя бы после посещения жуткого места с амбре полковой диареи, которое почем-то гордо названо туалетом? Ведь это обычный сортир на четыре очка, куда я бы и девушку без сопровождения не отпустил бы, не то, что ребенка!

Постепенно наша Дубовка превращается в центральный парк провинциального города. Каковы ее перспективы? Какие новшества нас ждут? И главный вопрос — на кой ляд нам еще три новых парка, о которых говорил Кальцев, если центральная Дубовка находится в загнивающем состоянии? Может, деньги, которые собираются потратить на эти парки (поскольку я слышал, они будут находиться на окраинах города), пустить на восстановление Дубовки? А то сейчас, когда приезжают гости из крупных городов, в наш «центральный парк культуры и отдыха» их отвести невозможно. Ведь ни культуры, ни развлечений Дубовка предоставить горожанам не может. Только бухло, грязь и советское колесо обозрения.

0

Комментарии (48)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+3
Какое живописное великолепие и великолепное живописание. Эх, для усугубления еще бы и пару-тройку наглядных иллюстраций!
avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 16:24
+
0
фууу… не надо иллюстраций… girl_cray
avatar

msherman

  • 14 марта 2011, 17:06
+
+2
Визуал усиливает эффект. Так можно и гражданское несогласие пробудить.
avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 19:15
+
0
Надо-надо :) Для живости :)
avatar

LOS

  • 02 ноября 2012, 00:55
+
+3

Ай как хорошо написано.

Были с женой в воскресенье как раз, погодка чудо. Особенно пьяных не наблюдалось, впрочем время было дневное. Парк зиму пережил с трудом. Скамеек убавилось, кучи мусора и грязи, даже кони какие-то облезлые. Но все равно Дубовая роща — замечательное место, если не поздно вечером :))

avatar

atman

  • 14 марта 2011, 16:40
+
+1
автор забыл сказать, что Дубовку облюбовали запорожские представители секс-меньшинсв из тех, кто по-быдлее. и теперь парк смело называется запорожская плешка.
avatar

eat_meat

  • 14 марта 2011, 16:49
+
+1
Ты прямо знаток всех злачных мест))
avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 17:16
+
+1
тю. дык про плешку в дубровке — давно не новость уже.
avatar

eat_meat

  • 14 марта 2011, 17:18
+
0

Для меня новость)

avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 17:57
+
0
для меня тоже ) 
avatar

bezimenna

  • 14 марта 2011, 17:59
+
0
Это правда. Мы с этим боремся, просвещая гомосексуалное сообщество и привлекая их к культуре :) Вот с распущенным гетеросескуалми кто поработал. Оосбенно в вопросе алкоголизма.
avatar

LOS

  • 02 ноября 2012, 00:58
+
+2
там такие классные прогулки на лодках были! Своего рода раньше это было визитной карточкой дубовки.
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 17:58
+
+1
А лебедей кто помнит? Во были времена…
avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 18:07
+
+1

я помню лодки, с родителями катались!!
и лебедей помню! а еще сравнительно чистый пруд, не такой загаженный, как сейчас.... 

avatar

bezimenna

  • 14 марта 2011, 18:12
+
+1
года 3 назад были утки)) точно помню)
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 18:22
+
+1
там и сейчас есть лебеди, много уток
avatar

Jane_M

  • 14 марта 2011, 18:26
+
+2
Не соглашусь с тем, что аттракцион с чашками ничем не отличается от остальных. Людям ведь нравится, очереди такие… К тому же, в парке велись работы: новые аллейки вдоль протоки, лавочки, елочки и т.д. В теплое время года мы с ребенком каждый день ходили туда отдыхать (это единственное место, где можно подышать НЕ выхлопными газами, т.к. живем в центре). Конечно, лучше за город выбираться, но не всегда есть такая возможность. Так, вот. Не могу сказать, что там все прямо таки «загажено», а даже наоборот. Однако есть такие неприятные моменты, как полные урны с горой, а за туалеты я вообще молчу. После культурно-массовых мероприятий (вроде дня пива) парк Дубовая роща превращается огромную братскую могилу бумажек, баклажек и стеклотары… Впрочем, как и любое место локализации не очень трезвых лиц(
avatar

Jane_M

  • 14 марта 2011, 18:25
+
+1
Незначительные улучшения все равно парк не спасут! Думаю, что его намеренно в такое состояние загоняют. Когда совсем срач будет, а не парк, власти типа найдут «спасителей-добродеятелей», которые за «знатный кусочех земли прихватизировать» наведут чистоту в парке и построят очередной Ашан или Эпицентр или что-то в этом духе.
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 18:33
+
0
Думается, мне желающие уже есть.
avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 18:37
+
+1
ещё бы! Целенаправлено же хотят парк по откос пустить, кусок то жирный будет.
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 18:39
+
0
Возможно. Надеюсь, что гипермаркет там не решатся строить, а то будет очень жаль…
avatar

Jane_M

  • 14 марта 2011, 18:38
+
+2
На самом деле все в наших руках. Все может быть и из «ОЗ» начнётся движение в поддержку Дубовки. Уверен деньги выделяют на её содержание, и толковый городской хозяйственник может существенно исправит положение парка имея в активе даже минимальную сумму! Другое дело, что этому препятствуют заинтересованные чины. 
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 18:42
+
+1
Пишите побольше про такие места Запорожья.
avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 18:38
+
+4
Да уж… когда приезжают иногородние друзья и повести как то особо некуда. В Дубовку точно не ездили потому что смотреть не на что: совдеповские атракционы, пара облезлых уток и не лучшего состояния лошадей!
Гуляли в парке в будний день… ме очень захотелось сладкой ваты))) как оказалось это удовольствие только по выходным, а в итоге выяснилось что ребенку даже конфету проблематично купить, зато пиво рекой и какое хошь. Кстати, видела я и того шашлычника в угрюмой грязной палатке. После такого шашлыка 2 недели отдыха обеспечено… в обласной инфекционке!
Почему в Днепропетровске и парк привели в порядок и Набережную сделали, а у нас только обещания, какие то призрачные проекты…
Зачем придумывать велосипед если можно починить этот? Как по мне то не так много денег и нужно на востановление как для города такого масштаба, ну уж точно в несколько раз меньше чем укажут в сметах!!!
Для меня в детстве, как для ребенка выросшего в селе, поедка в Дубовку была настоящим праздником —  меня  и соседских девченок в красивых новых платьях с бантиками родители и их друзья везут нас в чешский лунопарк который располагался в Дубовке!!! там атракционы, сладкая вата, выиграные игрушки, много яркого, веселого… потом прогулятся по всему парку, покормить лебедей и уток… счастье от этого всего било через край!!! а теперь как оказалось ребенка особо и повести некуда — угрюмо, страшно, облезло. Самые яркие и веселые новые детские площадки, которые потихоньку облюбовывает неприкаянная молодеж. А хотя чем ей еще занятся, как не пить и трахаться по парковым закоулкам?
avatar

Lady_in_Red

  • 14 марта 2011, 19:11
+
+1
других что ли мест где пить и трахаться нету??
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 21:35
+
+1
Действительно, с ума посходили, есть множество мест для занятий сексом! Почему не заниматься этим в номерах, дома, в саунах например??? Совсем распустились, трахаються в парках, подъездах, на лавочках(( Мало того, у некоторых хватает совести заниматься этим даже в павильонах детских садиков и т.д., смотреть противно! А сейчас, когда потеплело и представить страшно что будет твориться на улицах в общественных местах, ужас!!!girl_impossible    
avatar

Mala

  • 15 марта 2011, 00:30
+
0
… ну ладно парки! но детские садики осквернять)) это что ж за людьми надо быть! а потом удивляются родители, откуда ребёнок с малых лет курить и материться!
avatar

Barnaut

  • 15 марта 2011, 00:41
+
0
Вот вот, и я вам о том же!!! Детские садики осквернять-это уже совсем беспредел)… мало того, шокирует то, что помимо подростков, этим безобразием занимаються даже взрослые казалось бы приличные люди!!! А с виду все такие правильные и порядочные! Противно ей богу!
avatar

Mala

  • 15 марта 2011, 00:50
+
0
ужос)gamer1
avatar

Barnaut

  • 15 марта 2011, 00:59
+
0
и не говори)girl_sigh
avatar

Mala

  • 15 марта 2011, 01:08
+
+1
Кстати, родители сейчас не удивляются от куда у ребенка в лексиконе берутся матерные слова. Дело в том, что в группах детских садов дети из разных семей (в некоторых родители злоупотребляют такими словечками), а ребенок, придя в садик начинает говорить их, сам не понимая значения. Остальные малыши все впитывают в себя, как Губка Боб, запоминают и дома начинают «выражаться», а потом попробуй объяснить, что это слово нехорошее, так нельзя и т д)
avatar

Jane_M

  • 15 марта 2011, 09:24
+
+1
Летом мы каждый день бываем в парке Дубовая роща (иногда рано утром, иногда днем, а иногда и вечером, в зависимости от погоды) и ни разу еще не видели там «трахающейся» молодежи…
avatar

Jane_M

  • 15 марта 2011, 13:04
+
0
За сауну платить надо :) А тут все бесплтано :)
avatar

LOS

  • 02 ноября 2012, 01:04
+
-6
avatar

Ziz

  • 14 марта 2011, 22:05
+
+3
ты почему со своего личного аккаунта ничего не пишешь? или уже не можешь?
avatar

Barnaut

  • 14 марта 2011, 22:24
+
+3
А некоторые никак не успокояться!!! Вам видимо доставляет удовольствие опускать и оскорблять людей) Тут никто и не проявлял себя нев--безными психологами и писателями!!! Зато тут помниться некоторые Нострадамусы фиговы пророчили будущее01_smiley-laughingА что же вы уважаемый, такой нев--безный не пишите со своего личного аккаунта???
avatar

Mala

  • 15 марта 2011, 00:39
+
+1
кто же вас так обидел? и что за мода на людях отношения выяснять? ей Богу как обиженная малолетка)))
avatar

Lady_in_Red

  • 15 марта 2011, 07:17
+
+2
то полуумная зизя никак не успокоится, что ден ее на три буквы послал )))
avatar

xuynyushka

  • 15 марта 2011, 12:03
+
+2
по поводу жирного куска то в дальней части Дубовки довольно быстро построился то ли домик то ли еще что то, все за забором с собаками. четких сведений о землеотводе я не нашла — чье, что и как нет!!! а там к тому же охранная зона железной дороги и даже возможно прибрежно защитная полоса? кому то можно и в парке построить а кому то да же в там где отведено под строительство не дадут!!!
avatar

Lady_in_Red

  • 14 марта 2011, 22:27
+
0

А было бы неплохо найти.

avatar

vitallive

  • 14 марта 2011, 22:34
+
0
кроме красного отвода на карте в кадастре, обозначающего то что границы внесены на карту не просто как текущие а как уже существующие и подписи неизвестный пользователь ничего нет!  
avatar

Lady_in_Red

  • 23 марта 2011, 08:57
+
0
Ну а что закон говорит? Должно же быть? Или это нормально, что нет данных по землеотводу? Такое часто, да?
avatar

Zero

  • 23 марта 2011, 13:41
+
+1
это вполне нормальная правктика! при том что електронная система кадастра вобщемто не так давна! информация есть но вопрос где конкретно она лежит! Как принято закон для всех писан по разному. я точно не знаю к какой именно категории земель относится Дубовка, но уж точно не для частной застройки. к тому же там должно быть согласование с ж/д руководством, ну и конечно же с самой Дубовкой. Отвод четко лежит в границах парка! 
avatar

Lady_in_Red

  • 24 марта 2011, 01:18
+
0
То же самое можно сказать о совсем не сиротских двух-трехэтажных домиках на территории о. Хортица. Печально наблюдать то, что в наше время Природа — для кого-то просто пустое слово…
avatar

Jane_M

  • 15 марта 2011, 09:31
+
+1

Дубовая Роща сейчас не в лучшем состоянии. Однако, слишком много чёрной краски.

Понимаю, автор возмущен тем, что видел. Но хотелось бы обратить внимание на то, что заголовок слишком уж громкий.
«Центральный парк бескультурья, траха и пьянства» С бескультурьем ладно. Но если указано слово «трах», то оно должно быть чем-то подкреплено. Это же серьёзные вещи. Не просто наблюдениями, что «какая-то» девушка последовала за «каким-то» хрычём «куда-то». Мало ли зачем они уединились? Нужны фотографии или видео, фиксирующие акт совокупления, это будет уже доказательством.
Не то, чтобы я не верю, что в Роще в этом плане всё гладко и там нет молодёжных сходок. Но это должно быть доказано не просто на словах. Ну вы же сами понимаете!
Далее. «Пьянство». Распитие алк. напитков в общественных местах запрещено, тоже желательно фото. Т.к. это серьёзный выпад в сторону молодёжи.

А то, что в парке грязь, то это понятно, погода же. Кстати в комментах мне понравилось упоминание про лебедей. Очень жаль, что их нет. Но тем не менее в Дубовке всё же можно отдохнуть, это смотря кто что считает отдыхом. Но всё же автор плюс, за отличную наблюдательность! Про туалеты и аттракционы всё верно.

avatar

edin

  • 22 марта 2011, 08:16
+
+1
Ну, если бы я писал статью в энциклопедию, я бы согласился с вами. Но это мои субъективные выводы, оформленные в рассказ. Возможно, кое-где я и усугубил, чтобы сделать этот рассказ ярче и образнее. :)
avatar

Login

  • 22 марта 2011, 18:21
+
0
Хорошо, ясно.
avatar

edin

  • 22 марта 2011, 18:24
+
+1
в нашем городе много симпотичных мест, если закрыть на многое глаза. я имею ввиду те перечисленные проблемы. наш народ просто не умеет ценить то что дано от природы… хотя не умеем ценить и то, ч то сделанно собсвенными руками:(
avatar

mydraa

  • 28 мая 2011, 10:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.