Самые популярные материалы:

Проводы Масленицы по-запорожски

С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

Сегодня (Прощённым воскресеньем) заканчивается масленичная неделя, а это значит, что не за горами долгожданная весна, с солнышком, птичками и цветочками. Но издревле бытует традиция — для того, чтобы весна была к нам  ласковой и не заставила долго себя ждать, её нужно правильно встретить!

На этот раз казаки КСД Сич местом народных гуляний, посвященных Масленице, выбрали с. Верхняя Криница (Васильевский р-н). Для села, численность населения которого составляет не более 2000 человек, это был действительно праздник. Поучаствовать в конкурсах и побороться за призы, предоставленные настоятелем местного храма о. Михаилом, имели возможность и взрослые и дети.


Не смотря на отсутствие предварительного анонсирования, на полянку, где варился кулеш, пели, играли и водили хороводы, собралось около трети жителей.






















Слова благодарности и участия, детский смех и азарт говорили о том, что люди, уставшие от финансовых кризисов и политических баталий, были счастливы отдохнуть все вместе, почувствовать внимание к себе. По окончанию гуляний все гости от мала до велика угощаясь кулешом, и блинами собственного приготовления взяли с казаков обещание приехать снова.

Татьяна M. Sherman
(фото автора)
0

Комментарии (5)

RSS Свернуть / Развернуть
+
0
Плюс. Отличный образец репортажа.
avatar

vitallive

  • 06 марта 2011, 18:51
+
0
От меня тоже плюс. Сделай только плиз заголовок с большой буквы.
avatar

den

  • 06 марта 2011, 18:55
+
0
Как вообще живет нынче село? Жизнь есть?
avatar

vitallive

  • 06 марта 2011, 19:36
+
+2
о! плачевное состояние. с моей жалостливостью туда вообще категорические ездить запрещено! убогие дома, дворы. заходила в школу — с ума сойти! такая бедность!!! дороги разбиты, везде вода, грязь. такое впечатление, что давным давно всё заброшено и никому не нужно. girl_impossibleлюди, пользуясь случаем, жалуются, мол как раньше хорошо было, какое сильное было село, как было весело и интересно. жалуются на то, что молодёжи податься некуда, да занять себя нечем, потому пьют да разбойничают… жалко так ((((
avatar

msherman

  • 06 марта 2011, 19:45
+
0
очень жаль :((
там ведь такое шикарное место, на берегу Каховского водохранилища.
avatar

den

  • 06 марта 2011, 21:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.