Самые популярные материалы:

Бизнесмен Тизенберг монетизировал патриотизм и отправил ребенка зажигать в Москву


Бизнесмен из нашего родного Запорожья, Дмитрий Тизенберг волшебным образом научился монетизировать патриотизм. Нет, он не блогер, не политик и псевдоволонтер. Он махинатор, которого словил «на горячем» по всем фронтам.

«Когда верхушка огромной страны представляет собой мафиозный клан и живет по законам омерты, когда скандалы с полонием, мельдонием, убийством прямо у стен Кремля видного оппозиционера, расстрелами и избиениями журналистов становятся рутинным делом, простым информационным поводом на пару часов, то удивляться нечему», - такую очень красочную и емкую характеристику выдал Тизенеберг касательно внешней политики страны-агрессора. Слова настоящего патриота, который клеймит позором вражину. С ними, действительно, тяжело не согласится. Только вот к реальной позиции самого Тизенберга приведенные слова не имеют никакого отношения.

 

За доказательствами далеко идти не надо – в сети уже обсуждают «ну очень патриотичный» отдых его дочери в ненавистной Москве

«Семья запорожского бизнесмена Дмитрия Тизенберга отдыхает в Москве, в одном из самых дорогих отелей российской столицы. Фотографии шикарного отдыха были выложены в соцсетях. На них видно, как дочь бизнесмена Дарья Тизенберг весело проводит время с подругами в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton, чекинится в модном ресторане и на Красной площади», - пишет издание UAinfo.

 

Как видим, на деле ни о каком патриотизме речь не идёт. На вопрос о том, зачем господину Тизенбергу нужен имидж патриота ответ тоже прост.

Дело в том, что с помощью антироссийской позиции можно себе легко позволить закупать что-либо для госпредприятия в два раза дороже у посредников (чтоб не у производителя из РФ). Посредники, естественно, не простые, а свои. Абсурдности в ситуации с закупкой титановых прутьев для государственного «НПК газотурбостроения «Зоря-Машпроект» заключается не только в том, что предприятие заплатило вдвое дороже. И не в том, что у компании закупило их по нерыночной стоимости у «СП УТ Экология», которое принадлежит ООО «Инкор Лтд» бывшей жены Тизенберга Марины Инякиной. А в том, что производитель этих прутьев всё равно Россия. Просто на госпредприятие они попали обходным путем и не за 13 млн грн, а за 28 млн грн (900 грн за 1 кг вместо 400 грн). 


Что имеем в итоге. РФ свои деньги всё равно получила. Государство потеряло порядка 15 млн грн на пустом месте. 13 млн ушло делку и его бывшей жене. Мы получили красочный пост в ФБ и возможность полюбоваться, как его дочь тратит наворованные деньги в столице врага. Давайте признаем, что в дураках остались все мы в этой комбинации, как и задумывал Тизенберг.

Мораль сей басни такова. Не все те патриоты, кто пишет политические памфлеты в соцсетях. И уж тем более не те, чьи дети так откровенно тратят украденные у государства деньги, отдыхая в стране врага. Куда патриотичней не воровать деньги государства и пресекать такие низкопробные манипуляции, к которым прибегнул Тизенберг. В общем-то, если бы запорожский предприниматель просто на заработанные деньги, после всех громких заявлений отправил ребенка весело проводить время в Москву, мы бы могли говорить просто о лицемерии. Но ситуация с титаном – тянет на полноценное расследование и уголовную ответственность.

Остается надеяться, что нашим городским «патриотом» займутся всё же не журналисты, активисты и просто здравомыслящие люди, а правоохранители. Уверен, что таких сделок под горячие речи у Тизенберга не одна и манипуляции с закупкой титана – лишь часть других преступлений. И, если его не остановить сейчас, этот эпизод может стать песчинкой в море на фоне более масштабного вредительства.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.