Самые популярные материалы:

Инфляционное таргетирование: «Добьем останки экономики!»

На днях Совет Национального банка Украины все же учредил документ, носящий название «Основы денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу». Непонятно, правда, зачем этот документ было вообще принимать, если для оживления экономики он, как и любая другая бумажка, выпущенная правительством, не несет никакой пользы. Так, документ формализует режим инфляционного таргетирования (который был введен НБУ в 2015 году, приведя к девальвации).

Что же будет дозволено на официальном уровне после того, как принят этот документ? Во-первых, и это самое страшное, продолжится политика инфляционного таргетирования, доказавшая свою полную несостоятельность за последние несколько лет. А это, в свою очередь (во-вторых, так сказать), ведет к новым прыжкам обменного курса валюты, к падению экономического роста и, как результат (в-третьих) к полному разрушению системы кредитования.

Вводить инфляционное таргетирование на всеобщем уровне сегодня рано и бессмысленно, поскольку наша экономика еще не оправилась от предыдущих разрушительных реформ Яресько и Гонтаревой. Сегодня страна к этому попросту не готова. Да и правительство, судя по поведению, не знает, что делать потом, когда ИТ заработает на полную силу уже с января этого года. Разве что, готовить очередную порцию лжи после витка девальвации и инфляции.

«Основным инструментом денежно-кредитной политики выбрана ключевая ставка. Но она, по прежнему, в Украине не работает, поскольку велик теневой сектор (около 50% ВВП), много наличных денег циркулирует на руках населения и, значит, центробанку сложно влиять на них. Фондовый рынок крайне неразвит, а банки и через два года после начала «чистки» так и не стали доверять друг другу. Кстати, в документе никак не высказана позиция относительно влияния стремительного роста государственной части банковского сектора (52% активов)», — рассказал об «особенностях» будущей работы ИТ в Украине экс-руководитель Нацбанка Сергей Арбузов, упоминая контекст внедрения ввиду последних событий, таких как национализация Приватбанка.

В общем, решение по всем «статьям», так сказать, провальное, к тому же консервирует зависимость нашей страны от кредитования внешних партнеров (от чего, по хорошему, следовало бы избавляться, хотя бы пошагово, а не увязать в зависимости). НБУ кредитовать не собирается, экономического роста правительство не обеспечит, вот и остается лишь увязать в зависимости от МВФ. А получать кредиты МВФ – значит выполнять конкретные требования организации. Среди таковых, собственно, и политика инфляционного таргетирования. Похоже, мантра «хуже уже не будет» не сработает: будет, еще как…

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.